※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなそん
子育て・グッズ

予防接種後に授乳後に吐き戻し。同じ経験の方いますか?月曜日まで病院に行けず、気になっています。

至急質問です。本日午後に2回目の予防接種にいってきました。ロタも受けてます。家に帰ってすぐに授乳しそのまま寝たのですが、次に起きた時の授乳後にすぐ大量吐き戻しをしました。本人は至って機嫌は良いのですが、、、
同じような経験の方いますか?たまたまなのか気になってます💦病院はもう終わってしまい、聞くとしても月曜日になります。。

コメント

pepe

ロタ受けてからすぐに授乳されたんですか?

• pepe

pepe

途中で送信してしまいました💦
    ロタ受けてから大量に吐き戻したりするのはあまり良くないですね(>_<)ロタ受けてからどれぐらい経ってから授乳されましたか?

• 9月2日
  • pepe

pepe

何度もすみません。接種後30分なら吐き戻しても大丈夫みたいです。しかも質問の答えになってなかったですね。すみません。
    吐き戻してもぐったりもせず元気であれば問題ないと思います。疲れてしまったのかもしれませんね。

• 9月2日
  • ぱなそん

ぱなそん

細かく書いてないものですいません💦ロタ後1時間ほどで授乳しています!吐き戻ししたのはロタ後3時間以上は立っています!
    ぐったりしておらず、元気にキックしまくってます!

• 9月2日
みーこ◡̈♥︎

ロタの副作用じゃないですか🤔❓
確かロタって胃腸炎のウイルスだったような…
私の認識ではノロより弱いっていうイメージだったのですが。

• ぱなそん

ぱなそん

そうなんですよね、、胃腸炎系です💦直ぐには副作用は起こらないとは前回説明受けていたんですが、起こる可能性もあるのかなぁーと、、

• 9月2日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

副作用が出やすい子、出にくい子
    様々ですから…
    起こる可能性もあると思いますよ〜

• 9月2日
  • ぱなそん

ぱなそん

とりあえず30分前にあげたのは吐いていないので、様子を見続けます、、
    ほんと予防接種大切だけど嫌ですね😥

• 9月2日
えりにゃん

母乳の吐き戻しなら大丈夫だと思います!!
ロタの効果も3時間たってるなら免疫はつくので大丈夫ですよ😊🙌
ただ、嘔吐を繰り返したり発熱したりしないか注意した方がいいかもです!!あと便の変化ですね!!

• ぱなそん

ぱなそん

ありがとうございます!ちなみに便の変化とは?!最近うちは便秘気味なのですが、、変化としては下痢っぽくなる、とかでしょうか?

• 9月2日