コメント

pepe
ロタ受けてからすぐに授乳されたんですか?

みーこ◡̈♥︎
ロタの副作用じゃないですか🤔❓
確かロタって胃腸炎のウイルスだったような…
私の認識ではノロより弱いっていうイメージだったのですが。
-
ぱなそん
そうなんですよね、、胃腸炎系です💦直ぐには副作用は起こらないとは前回説明受けていたんですが、起こる可能性もあるのかなぁーと、、
- 9月2日
-
みーこ◡̈♥︎
副作用が出やすい子、出にくい子
様々ですから…
起こる可能性もあると思いますよ〜- 9月2日
-
ぱなそん
とりあえず30分前にあげたのは吐いていないので、様子を見続けます、、
ほんと予防接種大切だけど嫌ですね😥- 9月2日

えりにゃん
母乳の吐き戻しなら大丈夫だと思います!!
ロタの効果も3時間たってるなら免疫はつくので大丈夫ですよ😊🙌
ただ、嘔吐を繰り返したり発熱したりしないか注意した方がいいかもです!!あと便の変化ですね!!
-
ぱなそん
ありがとうございます!ちなみに便の変化とは?!最近うちは便秘気味なのですが、、変化としては下痢っぽくなる、とかでしょうか?
- 9月2日
pepe
途中で送信してしまいました💦
ロタ受けてから大量に吐き戻したりするのはあまり良くないですね(>_<)ロタ受けてからどれぐらい経ってから授乳されましたか?
pepe
何度もすみません。接種後30分なら吐き戻しても大丈夫みたいです。しかも質問の答えになってなかったですね。すみません。
吐き戻してもぐったりもせず元気であれば問題ないと思います。疲れてしまったのかもしれませんね。
ぱなそん
細かく書いてないものですいません💦ロタ後1時間ほどで授乳しています!吐き戻ししたのはロタ後3時間以上は立っています!
ぐったりしておらず、元気にキックしまくってます!