※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん19
子育て・グッズ

下の子の離乳食進め方に悩んでいます。25日目でおかゆや野菜を小さじ16食べ、ミルクも200飲む。体重が大きいため心配しています。このまま進めて大丈夫でしょうか?

離乳食についてです。
上の子の時は結構量に気を使っていたのですが、今回下の子ということもあり進め方も若干忘れているせいか量の増やし方に困ってます😅
今日で離乳食25日目ですがおかゆや野菜を合計で小さじ16を食べてそのあとミルクもきっちり200飲んでしまいます😅
生まれた時から3500g越えで大きく、多分今も曲線よりギリ上か越えてしまってるんじゃないかと思います😵
離乳食の量もミルクもこのままで進めてしまって大丈夫でしょうか?🤔

コメント

*夢*

小さじ16、よく食べてくれて羨ましいです✨
私の持ってる本だと初めの1ヶ月の目安が小さじ10、2ヶ月で小さじ12なので
量はそれぐらいでタンパク質をあげたらどうでしょうか?
後は2回食にしてみても良いと思います✨

• ぽんぽん19

ぽんぽん19

離乳食もミルクもよく食べよく飲んでくれます。
    離乳食が進んでもミルクの量が減るか心配です😅
    もうすぐ7ヶ月なので2回食してみます☺︎

• 9月2日
  • *夢*

*夢*

良い子ちゃんですね♡
    確かにまだミルクが減るのは心配になっちゃいますね(^^;)
    家の娘ももうすぐ7ヶ月なので2回食にしようと思ってます!
    お互いほどほどに頑張りましょう♪

• 9月2日