※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
子育て・グッズ

エルゴ愛用者の方へ質問です。黒の風除けを別の柄に変えたいのですが、可能でしょうか?他の柄のエルゴを見せていただきたいです。

エルゴ愛用者に質問です。
市からのお祝いで頂いたのですが

黒を頂きました!

そこでなのですが
この風除け?を取る事はできるんですか?
違う柄のやつにしたいのですが、

みなさんのエルゴを見せて頂けたら嬉しいです!!

コメント

R.mama❤︎

日除けでした!

どきんチャン

すみません💦エルゴは持ってないのですが…笑。市からのお祝いとかそんなのあるんですね😳😳スゴイ‼︎‼︎私の住んでいる所は子育て王国とか言いつつも、あまり育児に優しい県ではありません💦
ほんとに羨ましいです!

全然回答になってないんですけど、びっくりしたのでコメントしちゃいました笑。

• R.mama❤︎

R.mama❤︎

すごいですよね!
    色も選べるんですよ٩(ᐛ)
    産後買おうと思っていたので
    助かっちゃいました(笑)

コメントありがとうございます(´・_・`)

• 8月1日
  • どきんチャン

どきんチャン

ほんとに💕良いデスねー!
    色も選べるんですか❔😳うちのとこもそのぐらいしても良いのに〜!何か子育て応援パスポートって言うのがあるんですけど!
    両親共に子供が15歳になるまで使えて、店とかでオフになったりポイントになったりするもので!
    1回、ローソンで試しに出して見たら😳牛乳たけ20%オフですとかいわれました😂笑。なんじゃ、そりゃ‼︎笑。

• 8月1日
まいチ

私も(≧∇≦)子育て王国ですが!
全く´д`;

エルゴをいただけるの羨ましいです!
私はスポーツタイプなんで
ボタンになってて取り外せるんですが´д`;

✩sea✩

取るには、切り取るしかないと思いますよ。
私はそのフードの上から、フードカバーを作って縫い付けて、違う柄にしていました。
ただ、布が三重くらいになってしまうので、夏は暑そうでしたが。。。
赤地に白のドットなので、ミニーちゃんのリボン風に巻いていましたよ。

今は従兄弟のお嫁さんに貸してしまったので写メがなく、申し訳ないですが、mixiのエルゴのコミュニティに、作り方を載せてる方もいて、それを参考にして作りました♪

たんたん。

おなじのもってます、とれません!笑

4MAMA

お裁縫が得意なら、切って新しいのを付けるのはいいと思いますが…赤ちゃんが寝た時に首が落ちない為にかなり使うので強度もしっかりしないといけないと思います。
リメイクされてる方がいたので、その方見たいに、張り合わせてはいかがですか?
同じ物を使用してます。

あさりこ

ネットで日除けカバー出品されてる方もいますよ!
切り取るのは、強度が弱まるし、赤ちゃんのものなので気になりますよね(>_<)

あとは無地なのでアイロンワッペンを付けたりしても可愛いと思います。