※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
子育て・グッズ

テープタイプのオムツについて、パンパースを使用している新米ママが蒸れや伸縮性に悩んでいます。皆さんのオススメやポイントを教えてください。

いつもお世話になっております☆
8月15日に出産し、わからないことだらけの新米ママです!

テープタイプのオムツについて教えてください。
どのオムツが子供に合うのかは使ってみないとわからないですが、いろんな方に意見を聞きたくて…

現在はパンパースを使っています。
出産前に赤ちゃんが小さめと言われ、パンパースが小さめときいていたのと産院で使っているのがパンパースとのことだったので。
使ってみると漏れはないのですが、蒸れて肌着が冷んやり湿っていることと腰回りの伸縮性があまりない事に気付きました。

各メーカーの試供品はあったのですが、1枚ずつしかなく退院してすぐに使ってしまい、何もチェック出来ずに終わってしまいました(/ _ ; )

皆さんのオススメは何ですか?
オススメのポイントやココがイマイチなど、いろいろ教えてください(^^)

コメント

味ぽんマイルド⭐️

こんにちは(*^^*)
わたしはムーにマンオススメです!
2人ともずっとムーニーマンにお世話になってます!
漏れもないしパンパースよりも柔らかいと思います(*^^*)かぶれもありませんでしたよ!

• まおにゃん

まおにゃん

こんにちは!
    早速のコメントありがとうございます☆
    漏れないのに柔らかいのは嬉しいですね!

• 9月2日
れい

娘が2ヶ月半なのですが、退院したときはパンパースでした!
けれど太ももがムチムチな子で、パンパースは細めに作られているので、今はムーニーかメリーズです(*´꒳`*)

ムーニーは安いですが、太もも周りのうちの子は漏れないですが、ギャザーが頼りないのと履いた感じ浅い?感じがします!けど柄は可愛いです!

メリーズは深く履けます!が通気性がいいからかおしっこしたらすぐわかるほど匂いがします笑
けどやはり通気性がいいから蒸れないですね🌟

他はためしたことないのでわからないです!!すいません!

• まおにゃん

まおにゃん

ムーニーは浅いんですね!
    参考になります(^^)
    次はメリーズにしようかと考えていたのですが、臭いが気になるのは…
    とりあえずムーニー買ってみます☆

• 9月2日
paka

うちはテープタイプはムーニー使ってました!
全てのオムツ使いましたがムーニーが1番良かったです😊
ディズニー好きなのでディズニーデザインというのも良かったです!

パンパースはうちの子はかぶれてしまい使えませんでした。
メリーズはムーニーと同じような質感でこちらも良かったです♪
グーンは大きかったです…うちの子も小さめで出てきたので大きすぎました(笑)
マミーポコは質感がパンパース同様あまり良くなかったですがコストを考えるなら良いと思います!

• まおにゃん

まおにゃん

ムーニー人気ですね☆
    うちの子もパンパースは少しお尻に湿疹?のようなものが出来てしまって…
    グーンは大きいとクチコミでもありました!
    うちの子も大きすぎるだろうと思います(笑)

• 9月2日
kuromi☆☆

うちも、2300g位で小さめだったので、ムーニーの3000gまでのオムツ使ってました😊✨
漏れたことも無かったし、サイズもピッタリでしたよ💓

• まおにゃん

まおにゃん

小さいと最初のオムツ悩みますよね!
    漏れないなら安心です(^^)
    私も次は買ってみます!

• 9月2日

ご出産おめでとうございます💕

ムーニーが伸縮性あったと思います😊パンパースよりも少し小さめで、肌触りが良いので一番好きでした✨

ムーニーが小さくなったらメリーズを使っていました。メリーズは大きめで、肌触りはいいんですが腰回りの伸縮性は無かったと記憶してます(^^)/

• まおにゃん

まおにゃん

ありがとうございます☆
    詳しい情報ありがとうございます!
    ムーニー使ってる方が多いみたいですね(^^)

• 9月2日
macchi♡

病院でメリーズ使っていたので退院後もメリーズです!
私もサンプルで貰ったオムツを色々使いましたが使用感とかきちんと見ないまま終わってしまいました😭

この前友達から出産祝いとして新しく出たパンパースを貰ったので使ってみたのですが(パンパースのサンプルは貰ってなかったので)やっぱりメリーズよりは少し小さく感じました。そしてうちの子には合わなかったのかおむつかぶれしちゃいました…。

結局慣れてるのもあるのかおしっこラインもメリーズのほうが見やすい気もします😅

• まおにゃん

まおにゃん

おしっこのお知らせラインの見やすさも重要ですよね!
    パンパースはかぶれちゃう赤ちゃんが多いみたいですね(/ _ ; )

• 9月2日
  • macchi♡

macchi♡

パンパースでも色々種類あるのでもしかしたら他のやつならかぶれないのかもしれませんが😵

• 9月2日