※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

2回目の離乳食はそうめん・パン粥・お米以外でもOKですか?たんぱく質は必要ですか?例えば、そうめん・野菜・野菜スープだけはNGですか?

今日から2回食にしたのですが、2回目の離乳食は毎回そうめん・パン粥とかお米じゃなくてもいいのでしょうか❓😓

それと2回食にも必ずたんぱく質は入れた方がいいですか❓
たとえば、そうめん・野菜・野菜スープのみとかだとダメですか❓😓

コメント

Mon

炭水化物、たんぱく質、野菜・果物、と毎回バランスよくが良いと思いますが、たまには抜けても平気ですよ🤗

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😅
    ありがとうございます❗

• 9月2日
椎名.

毎回主食、おかず(ビタミンタンパク質)は食べさせるようにしてます!
面倒なときでもBFやベビーダノンなどを食べさせてます😂

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😅
    ちなみに2回食になったらたんぱく質じゃなくてもヨーグルトとかでもいいんですよね?

• 9月2日
  • 椎名.

椎名.

ヨーグルトあげればそれがタンパク質なので他のタンパク質はいりませんよ😊単体でもいいですし、野菜にかければヨーグルトサラダです🙌

• 9月2日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😲👏✨
    質問してみてよかったです❗
    ありがとうございました🙇🙏

• 9月2日
リラックマーくん

私も2回食ですが飽きないように午前はお粥、午後はうどんをあげてます☺︎

栄養バランスを考えると納豆でも豆腐でもなんでもいいから取り入れた方がいいと思います( ˘ᵕ˘ )

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうですね😊✨
    ありがとうございました🙇

• 9月2日
たぁこ

二回食なりたてなら
タンパク質は胃腸に負担かかりますし徐々にでいいのかなと。

きな粉や青のりをおかゆに混ぜてあげるだけでも、タンパク質になりますよー

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

きなこは結構使ってましたが、青のりは使ったことないので参考になりました😊✨
    ありがとうございます🙇✨

• 9月2日