コメント
退会ユーザー
今年の3月まで南区に住んでました💡
大橋駅前にあるしおばる保育園が個人的には好きでした。園庭は広くないですが、綺麗で衛生的でしたし、絵本コーナーもあって、帰る前に絵本を1冊読んで帰る親子もいるらしいです😊
未就学児親子対象のイベント(園児が歌やダンスを見せてくれたりします)も毎月やっているので、一度参加してみると良いと思います(要予約)
ただ、結構人気なので倍率は高そうです😵
退会ユーザー
今年の3月まで南区に住んでました💡
大橋駅前にあるしおばる保育園が個人的には好きでした。園庭は広くないですが、綺麗で衛生的でしたし、絵本コーナーもあって、帰る前に絵本を1冊読んで帰る親子もいるらしいです😊
未就学児親子対象のイベント(園児が歌やダンスを見せてくれたりします)も毎月やっているので、一度参加してみると良いと思います(要予約)
ただ、結構人気なので倍率は高そうです😵
「学校」に関する質問
2年生の息子が今日学校終わってから"Aくんの家に遊びに行く!"と言うので車で送っていこうと思ったのですがAくんの家が息子は分からないからAくんの家を知っているBくんと公園に待ち合わせてA君の家に一緒に行くと言った…
小1の息子がいます。学校から始めて電話がきました。相手の男の子が急に目を殴ってきたらしく、その後、息子の体を強く押さえつけて動けなくしてきたらしく、息子はそれにキレて相手の子の腕を噛んでしまったとの事です💦…
小学生の子が体調不良で明日お休みします。 上履きなどを週末に洗いたいの学校に取りに行きたいのですが明日の午前中だと先生方は忙しいですよね? 生徒が帰った夕方のがいいですよね?🥹 下の子の関係でなるべく午前中希…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございます!
第一希望が、しおばる保育園なので見学行く前に話聞けてよかったです🤣
見学、来月くらいに予約してみようと思います!!