※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃ。
妊娠・出産

予定日まであと4日。里帰り中で旦那と離れている。出産し、退院したいが、いつ出てきてもいいか悩んでいる。周りからの気遣いもあり、焦りと不安がある。旦那はマイペースで待ってくれるが、気にしすぎかな…

予定日まであと4日。里帰りしているので旦那と離れていて旦那が会いにくるまでには出産し、退院しておきたいと思っていて、そうなる為にはあと1週間で出てきて!と内心思ってますが…でも、一緒に退院など些細なイベントを離れてたけどできたという思い出もいいな〜と思い、あと10日くらいお腹にいてもいいよ〜なんて思ってるんですが…

なんの前兆もなく正直焦る自分もいて、一緒に暮らしている祖父母から昨日から「9月に入ったけど出てきそう?」とか「変わりない?」などそんな言葉をかけられます。昨日なんて、義母からLINEが…「早く出てくるといいね。(旦那が)行く時に出るんじゃない?」など…気を使ってくれているのかもしれないけど、正直今の私には私が1番思ってるしなんて泣きそうに…。

旦那は私に似てマイペースなんだから気にしないで待ってよ〜なんて言ってくれてますが、気にし過ぎなんですかね😔

コメント

ちびmama

予定日恐らく一緒です!

わたしも里帰りしていて、旦那が予定日前後で来てくれるのでそこで生まれてくれたらなぁと思ってます👶🏻✨
でも全然前兆がないしマイペースちゃんみたいです🙂

身内からのまだ?とか生まれた?の連絡がほんとーにストレスです😭💦
こればっかりは赤ちゃんのペースなので気にせず焦らず最後のゆっくり出来る時間リラックスして過ごしましょう😋✨

• むぎちゃ。

むぎちゃ。

6日が予定日です^ ^

旦那さんのタイミングが里帰りだと大変ですよね😱
    子宮口も開いてなければ、なんだかお腹も張らなくなって…😅胎動だけが心の支えくらいの感じです笑

私も友人などには一切話していないため、家族と職場しか知らないので、家族からのまだ?というのがほんとにストレスです…。初産は遅れるからなんて言ってくれてたのに…。
    ほんとに共感していただけて嬉しいし、なんだかホッとしました😭

ゆっくりできるチャンスですよね♡赤ちゃんと同じくマイペースに過ごします😊

• 9月2日