※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ファッション・コスメ

海外のインポートブランドの物を買う場合、百貨店などの正規店で購入し…

海外のインポートブランドの物を買う場合、百貨店などの正規店で購入しますか?楽天などの並行輸入品を購入しますか?

具体的にはそこまで高価でないブランドで、ケイトスペードやロンシャンを想定してます。
ブランドによるかと思いますが正規店で買うのと値段が倍くらい変わってきますよね。
高くても確実正規品か、多少の怪しさはあっても並行輸入品を購入するか、どうされていますか?
その理由も教えてください。

購入を考えている品があるのですが、どこで買うか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アウトレットに店舗がある店のブランドとかなら並行輸入でもいいかなって思ってます。

お店が信頼出来る店舗ってのが前提ですが。

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます。
    信頼できる店舗があればいいのですが、並行輸入品を扱う店もピンキリみたいで迷います。

• 9月2日
ぴぃ

私はロンシャンを百貨店で買いました☺︎

イオンなどに入っている中古ブランド品や新品バッグも置いているショップにもロンシャンなどありましたが、店員さんが中国人だったので聞きやすいと思い
「このロンシャン本物ですか?🤤」
と聞いたら
「店頭には本物置くよー!捕まっちゃうもん!偽物はネットでやるよ😆」
と言われ、面白いかただったのですが不安だったので高くても百貨店にしました☺︎

• ポコ

ポコ

やっぱりネットには偽物もありますよね…。実はロンシャンをネットで購入した事があるのですが正直本物かどうかは素人の私では判断つきません。
    偽物でも安くて見た目分からなければオッケー!という考え方もあるとは思いますが、本物とは質含め色々差はあるでしょうし結局本当に欲しいものはきちんと店頭で購入したほうがいいかもしれませんね。

• 9月2日
ガオガオ

正規店で買います☺︎

ブランド品なんて正規の金額を出して初めて価値があると思うので…笑

ただそのデザインが好きで…とかだったらそもそも本物じゃなくても、なんちゃってと同じなのかなぁ?と思います(^^;)

• ポコ

ポコ

確かに明らかな偽物!じゃなくても『そのデザインて某ブランドバッグと同じですよね…』てものが雑貨屋などで安価に売られていたりしますよね。結局は偽物(かもしれないもの)にその値段なりの価値があると購入者が感じられるかどうか、ですかね。

• 9月2日
hinaki( ^ω^ )

正規店舗でしか購入しません(*^^*)
やはり信頼できますし修理なども正規店舗購入のものしか出来ないこともあるので…
数万円の差でもし偽物だったら価値が無いと思います(>_<)

• ポコ

ポコ

修理は仰る通りですよね。あと最近思うのは、趣味が変わったりして不要になった時に売ろうとすると結局正規店で買ったものが高値で買い取って貰えるのかなぁ、とも思いました。
    長い目でみると最初に出すお金が安くても損する事になるかもしれませんね。

• 9月2日
  • hinaki( ^ω^ )

hinaki( ^ω^ )

そうですよね、正規店発行ギャランティーカードがある方が高値買取してくれます(*^^*)
    ギャランティー紛失したものは査定額が下がりました。
    それからきちんと保管しています。

その時に聞きましたが、通販で本物として購入したが偽物だったと査定時に判明することもあるそうです。
    そうなればお金ももったいないですよね(>_<)
    ケイトスペードなら百貨店のセール、アウトレット、公式通販なら新規は5%オフなどあるのでそちらの方が良いと思います♡

• 9月2日

正規店派です^ - ^

買う行為自体がテンション上がるので…✨
どこで買ったかというエピソードが、その物をより大切にしようという気持ちになります♡

あとは、偽物だったら嫌ですし、修理やメンテナンスのことを考えると、正規店がいいなあと思います^_^

ケイトスペードなら正規店のアウトレットでもいいですね☆
ロンシャンなら百貨店で買います!
あとは、フランスへ行った時ロンシャンのバッグが日本よりかなり安く売られてたので、海外旅行いくひとが身近にいたら、頼むとかでも良いですね!

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます。
    昔は海外旅行に行った際は記念に免税店などで購入するのが楽しみでした!
    ただここ数年は子供が小さかったり妊娠してたりでなかなかご縁がありません。誰か身近な人がタイミングよく旅行に行ってくれると本当にいいんですけどね〜。

• 9月3日