卵アレルギーのお子さんのお母さんですね。固ゆで卵黄をあげたら湿疹は出なかったけど、目が痒そうで心配です。明日は小さじ1あげる予定ですか?
卵アレルギーお持ちのお子さんのお母さんに質問なのですが、卵黄耳かきひと匙で湿疹等出ましたか?
主人が、子どもの頃卵アレルギーで、大人になったいまだに卵白の生はだめです!
なので娘も卵アレルギーだったら怖いなと、卵避けてたら11ヶ月に…💦
今日初めて固ゆで卵黄の、耳かきひと匙のみあげてみました!湿疹は出ませんでしたが、目を痒そうに何度もこすってました💦( ゚д゚)
明日小さじ1ですよね?不安ですー(;ω;)
- わんわん(9歳)
コメント
うめめ
卵は連続してあげないほうが良いですよ!
2~3日あけた方が安心です。
痒そうにしてたのが、アレルギーかもしれないので、もう1度、耳かき人匙で様子見た方が良いかもしれませんね。
焦らずゆっくりが良いです。
yuukaaaa
そのような場合、病院でアレルギー検査したほうがいいのでは?
少しでも症状でてるなら!
友人は上の子がアレルギーがひどいので最初から2人目の子は検査してました!
-
わんわん
一度病院に電話したら湿疹等出てないなら診断しにくいので様子みて心配なら来てくださいとの事だったんです😢!
最初から検査してもらえるのですね!一度先生に相談してみます🙂ありがとうございます✨(*´ω`*)- 9月2日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
アレルギー検査を一度することをオススメします(*^^*)
うちの10カ月の息子は、旦那が卵アレルギーと喘息を持ってる為に息子も喘息と卵アレルギーです💦
旦那は生じゃなければ卵食べれますが、息子はちょっとでも卵入ってるとアナフィラキシーショックを起こすって言われてます(´・ω・`)
ママが卵を食べてると母乳にも卵の成分が出ちゃうから母乳もだめって言われました💦
産まれて3カ月くらいでアレルギー検査したので、早めに分かってよかったと思ってます😊
何かあってからでは遅いので、心配なようでしたら是非アレルギー検査してみてください。
-
わんわん
旦那さんと全く同じ症状なんですね(;ω;
しかもアナフィラキシーなんて…ほんとに怖いですね😢、
アレルギー検査は小児科でされたのですか?どんな検査をするんでしょうか?色々質問してすみません💦(;ω;)- 9月2日
-
小児科でしてもらいましたよ(*^^*)
血液検査です😌
検査自体はすぐ終わりますし、3日から1週間くらいで結果は出ます(*^^*)- 9月2日
-
わんわん
そうなんですね😍ありがとうございます✨
血を抜かれるの見てられないなと思ってて…でも子どもの為ですよね!一回先生に相談してみます🙂ありがとうございます💓- 9月2日
-
私がやってもらった小児科は、チビちゃんだけが処置室とゆうか診察室に行きました(*´꒳`*)
5分後くらいに何事もなかったかのように戻ってきましたよ🎶- 9月2日
-
わんわん
そうなんですね!!✨
なんか押さえつけられての採血って聞いたことあるんで、どんな感じなのかなって思ってたのですがそれなら安心です(;ω;)💓詳しく教えていただきありがとうございます✨- 9月2日
-
暴れると危ないからって理由で押さえる事もありますが、予防接種とかと一緒ですよ(*´꒳`*)
- 9月2日
-
わんわん
なるほどー!ありがとうございます(*´ω`*)💓
病院行ってみます✨- 9月2日
わんわん
なるほど!そうなんですね😨
火曜以降に再度耳かきひと匙で始めたいと思います!💦
一歳以降の注射に卵アレルギーかという質問の項目があるって聞いたので焦ってしまってました(;ω;)ありがとうございますー!✨😢
うめめ
私も焦る気持ちを抑えて、ゆっくり様子見であげてました。
1度嘔吐した事があったのですが、かかりつけ医には、検査するより少し食べさせてみた方が確実と言われて、極少量ずつあげました。
怖いですよね…
心配なら極少量を2~3回あげたら、小さじ1とかにした方がいいと思います。
わんわん
嘔吐があったんですね…もうそれは心配になりますね(;ω;)
なるほど!極少量で試してみてから、小さじ1であげてみます!ほんと怖いです( ; ; )
ありがとうございます!!💓