15週の妊娠で急にお腹が大きくなり、下腹部に違和感を感じる。子宮が大きくなっているのか不安。突然のお腹の大きさに驚き。
15週に入り、ほんとにいきなりお腹が出てきたように感じます。今朝も仕事中、下腹部がピキピキと少しだけ痛むことがあり、子宮が大きくなっているのかなぁとおもいながら、その後トイレで何となくお腹をみてみたら、あれ、下っ腹こんな出てたっけというような。下腹部をさわると今までになかった感覚というか脂肪ではない何かをしっかり感じた気がします😂これはほんとにお腹が大きくなってきているということでしょうか、、、というかこんなにも突然お腹はでるものですか?😂上手く伝えられなくてよくわからない文章ですみません😨
- a.(6歳)
コメント
べりー*
同じ週数です(*^^*)食後とか特に妊婦さんっぽくなりますよね😊💓
今日病院だったんですが、先生がここからここまで子宮だよって教えてくれた範囲はまだ全然狭かったです笑❗まだ本当に下腹部ど真ん中のあたりだけのようで、周りに少しずつ脂肪がつくみたいです🙌
サラサ
すごくわかります😂(笑)私も15週入ってから「こんなに大きかったっけ!?」て思うくらいドーンと出てきました💓
わが子が無事に育っている証拠なのでとても愛しいです😌💕
-
a.
わかっていただけて嬉しいです☺✨
下腹部が明らかにぽっこりしてて、何かをそこに感じます!笑
赤ちゃんですけどね(笑)
職場に妊婦さんが何人か居るんですが、わたしが1番末っ子なので、みんなの大きくなったお腹をみて羨ましく感じてます😂- 9月2日
fresh
15週には私もお腹出てましたよ!
わりと 突然大きくなったかんじが私もしました!(^^)
-
a.
いきなり出るよとは聞いていたけど、ほんとにこんな突然出るものなのかと驚いてしまって😂
- 9月2日
a.
じゃぁこの愛おしいお腹はまだほとんど脂肪なんですね😂笑
わたしは病院が3週間後なので待ち遠しいです😭
べりー*
不思議ですよね~!私もお腹苦しくなってきたのに、赤ちゃんがいる場所はまだ小さい…
私も本当はまだまだなんですが、心配で見てきました笑😊
a.
いまどのくらいの大きさってゆうのをネットで見て、お腹のあたりにものさしあてると、きゅんってします(笑)
まだまだ小さいけど、超初期に比べたら何倍にも大きくなってるんだなぁって🤣
心配ですよね!笑
できれば毎週見たいです(笑)
べりー*
来週、再来週には胎動わかるのかなぁって楽しみですよね♡
私も毎週見たいです!エンジェルサウンズ買ったので毎日聴いています笑
a.
楽しみです😊💕
性別もいつわかるかなぁってドキドキです☺
エンジェルサウンズわたしも欲しいです!笑
でも1カ月の検診をお楽しみにしておいて、買うのは我慢してます!笑
べりー*
性別も楽しみですよね♡
私は旦那さんがお休みが土日で空いてる平日に検診に行くので、旦那さんに聞かせたくて買っちゃいました😊❤
a.
楽しみですね〜😊
そわそわしてます(笑)
いいですね💕
わたしも買うか迷います🤣
べりー*
私は中古で買いました😊そして使い終わったら次の人にまた売っちゃおうと思ってます💡後期になっても逆子チェックに使えるようです(*^^*)