コメント
むぎちゃん
病院は皮膚科ですか?小児科ですか?
赤くなるほどひどくなってるなら一旦、子供にも使える弱めのステロイド使って綺麗に直してから保湿を徹底された方がいいかと思います!!
うちの子もそのくらいの月例の時は乳児湿疹なのかアトピーなのか分からないですがよく湿疹がでたり今でもたまに出るし乾燥します。
でもアトピーではありませんでした✨
赤ちゃんの時は特に気候や外気に敏感なので、とりあえず一旦綺麗に直してあげてからアトピーかどうかはもう少し先の判断になると思います!
別の皮膚科等に行ってみてください!!
ma
うちは正式に診断されたわけじゃないですが細菌検査の結果おそらくアトピーでしょうと言われました!ステロイドを塗って少しずつ塗る回数減らしていってるところです😦
症状を見る限りアトピーっぽいので皮膚科でもう一回見て貰ったほうがいいかもしれないです。小さいうちに治せると言っていたのでちゃんとした薬使った方がいいです!!
-
さくら
生後2ヶ月でも細菌検査なるものをしてくれるんですね😖
私の行ってる小児科、皮膚科は目視だけの診察です(._.)
口コミのよい病院探してみます😰- 9月1日
カナ
私の友達の赤ちゃんも赤くただれるとまではいってなかったけど腕とか足とかザラザラで病院で検査してもらったら卵白アレルギーだったみたいです
まだ離乳食も始めてない時で直接食べてないけど母乳からと玉子を使った料理を作るときの空間の空気にさらされた服で抱っこをするので肌が荒れてたらしいです
診断されて以来玉子を食べず触らずでしばらくすると赤ちゃんはだいぶツルツルになってました
一度調べてみてはいかがですか😊
-
さくら
卵白アレルギーなんてあるんですね😰
月齢が小さいせいかなかなか検査してくれる病院にたどりつけません😥
違う小児科に行ってみようと思います!- 9月1日
ak1120
うちも3ヶ月になったとたんにザラザラになりました。
ただれてはいませんが関節が赤くなりブツブツになったりしました。
私も病院でヒルドイドとロコイドもらって塗ったら1日でひきましたがステロイドの効果にビビって3日くらいでやめたらまたすぐにできました💦
私がしていることは1日3回お風呂に入れます!夜だけ石鹸使いますが朝と昼は沐浴用のお風呂でお湯で汗を流す感じだけで石鹸は使いません!
夜のお風呂のときはなるべく丁寧に泡で洗います。これを続けたら少しずつ改善しました!
保湿剤がベタベタしてホコリがついたりするのがイヤでいろいろ調べてファムズベビーとゆう保湿剤にたどり着きお風呂から出たらすぐに塗っています。今は汗をかいたら赤くはなりますが薬なしで綺麗なほうだと思います!
-
さくら
ありがとうございます!
ファムズベビー、今調べたら、ネット購入できるので買ってみます🙏
私もお風呂2回入れてます💨
昼は石鹸使わず夜は石鹸で洗ってます!
プロペトも本当にベトベトでやです(._.)
ガサゴソだけでも治してあげたいです。😥- 9月1日
さくら
コメントありがとうございます😥
乾燥が酷くて足首も象の皮膚のようになっていて、プロペト塗ってもぬってもしっとりしなくて泣きそうです😰
皮膚科、小児科も何件か行きましたが、親身に聞いてもらえず…
もう少し様子みてみます😖
痒がって搔きむしる息子を見てると涙が溢れます😥
むぎちゃん
それは大変ですね💦😢
私もその頃悩んでたのでお気持ち察します。
プロペトとロコイドではその症状はおそらくどれだけ塗っても改善されません。お子さんも痒くて可哀想だし、明日にでも違う皮膚科行ってください!
旦那様明日お休みですかね?
ネットで口コミとか検索して、ちょっと家から遠くても評判のいい皮膚科を探して行ってください!!
さくら
先日はコメントありがとうございました‼︎
確かに、プロペトとロコイドでは治らず、皮膚科へ行きました(*^^*)
少し強いステロイドで、サクッと治りました!
お礼を…と思っていましたがバタバタ毎日すぎていき、すっかりお礼が遅くなりましたm(__)m
グッドアンサーに選ばせていただきました⭐︎
むぎちゃん
グッドアンサーありがとうございました♡
綺麗に治ったんですね✨よかったです😍❤️
うちの子もよく乾燥します!特にこれからの季節、、うちの子はアロベビーというローションが保湿にいいです!もし、よかったら試してみてくださいね💓🙆