離乳食の量を増やすタイミングについて相談です。離乳食本を参考にして10日目で、おかゆや人参ペーストを増やすべきか不安です。量を増やすタイミングについてアドバイスをお願いします。
離乳食の量の増やすペースについて相談です💦
離乳食本を参考にしてあげていて今日10日目でした。
昨日今日で、おかゆ小さじ3、人参ペースト小さじ2を完食できるようになったので、小さじ4に増やした方がいいんでしょうか?
明日から豆腐も追加するので、おかゆ小さじ4、人参ペースト小さじ2、豆腐小さじ1となると、前日より+2さじなので大丈夫かな?ってちょっと不安で💧
みなさん量を増やすタイミングなど決めてますか?例えば何日完食が続いたら増やす、みたいな…
アドバイスお願いします😣
- ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
\( ˆoˆ )/
増やしていって大丈夫と思います(^^)
食べなければ残せばいいので👍🏻
完食が目標じゃなくて、味を楽しめるを目標にすると楽ですよー✨
うちは、初めての食べ物は
初日小さじ1→大丈夫なら翌日小さじ2
4日まで小さじ2でいき、5日目からはテキトーに他の食べ物の量に合わせて調整してます😅
あと気になったのですが、明日豆腐をとのことですが小児科は診察されてますか?もし大豆で反応がでたら土曜なので大丈夫かなと思って😖💦
yak
この本はどこのですか😭❤️?
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
お返事遅くなってすみません💦離乳食本何冊か持ってるので今すぐわからないです😢💦
でも写真のやつかな?と思います。人気みたいで買ったものです😌💓よかったら調べて見てください!- 1月26日
ちゃんこ◥█̆̈◤
詳しくありがとうございます😭💗
小児科での診察が必要なんですか?😱💦