食事後に吐き気と気持ち悪さがありました。原因は洗っていないラズベリーとブルーベリーかもしれません。洗う際は注意が必要です。
突然、本当に吐き気がして、気持ち悪くなってしまいました。
今日は、うなぎの名店でうな重と、うなぎの茶碗蒸し、それからコストコに行ったので、コストコで買ったラズベリーとブルーベリー、あとは韓国のお菓子のチョコブラウニーしか口にしてませんでしたが、夕方、急に吐き気がしてきて、寝込みました。
ラズベリーとブルーベリーは水でチャチャっと洗っただけだったので、農薬がまだついていたのかな。
アメリカ産で有名なブランドのものを買いましたが、もっとちゃんと洗うべきだったか。
気持ち悪くなった原因、みなさんはどう思いますか?
- ようこ(7歳)
コメント
RYU
妊娠中のうなぎ大丈夫ですか?
うなぎの食べすぎはあまり良くないと聞いたことありますが、、、、
ゴロぽん
たまたまではないですか🤔❓
農薬で気持ち悪くなったことないですし…
妊娠中は鰻食べすぎないほうがいいらしいですよ〜!
まめ
後期の悪阻ではないですか?
うなぎは、私なら食べないですね、あと生ものや色々注意されている食べものは☺
ぽこ
たしか妊娠中に食べてもよいとされるうなぎの量が決まってたような…
それが吐き気の原因かはわかりませんが💦
ちむさん٩(Ü*)۶
色んな物を食べすぎたんじゃないですか?😓💔色んなジャンルで聞いていただけでなんか気持ち悪くなりました😨すいません🙏💧
つき
うなぎはビタミンAの過剰摂取による奇形のリスクが初期に心配されるのですが、後期ですし毎日食べるわけではないので大丈夫です。
農薬より結構こってりしたメニューだと思ったので、後期で胃も圧迫されてご気分が優れないのではないでしょうか?
もしくは感染性胃腸炎など。
ようこ
うなぎですか!確かに名店のうなぎだからって、うなぎ ざんまいでした。
つき
横からすみません。
うなぎは普通に食べる分には大丈夫ですよ。
ようこ
回答ありがとうございます。
たまたまだったんでしょうかね。最近息苦しくって寝れてなかったので、あちこち行って疲れたのかもしれません。