※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
妊娠・出産

産婦人科で処方された便秘薬を間違えて2倍飲んでしまいました。マグミットという薬ですが大丈夫でしょうか?

カテ違いだったらすいません😭
ずっと通っていた産婦人科で初期の頃から便秘薬を処方してもらい、今回初めて里帰り先で便秘薬を処方して貰ったんですが前のは1回2錠で今回は1回1錠だったみたいなのにちゃんと確認せず昼夜2錠ずつ飲んでしまいました💦
マグミットという薬なんですが、、、大丈夫ですかね?😭

コメント

なな

私はマグミット330mgを一回3錠飲んでます!
1日6錠まで飲めるようですよ^ ^

• ♪♪♪

♪♪♪

返信ありがとうございます😊
    私も最初330mgを一回2錠で調整しながら飲んでたんですが、今回処方されたのが500mgだったのに1回2錠飲んでしまって😭
    500mgの場合一日何錠まで大丈夫なんですかね?💦

• 9月1日
まのん

マグミットのんでました。効きすぎたら水便になるので、その時に調整すれば大丈夫だと思います。

• ♪♪♪

♪♪♪

返信ありがとうございます😊
    今の所お腹グルグル程度でまだ便は出ていないんですが、今回飲みすぎたので明日分を減らせば問題ないですか?💦
    赤ちゃんに影響とかはないですよね?😭

• 9月1日
  • まのん

まのん

わたしも飲みすぎてお腹下したことありますが赤ちゃんに問題はありませんてした。

• 9月1日
  • ♪♪♪

♪♪♪

よかったです😭😭
    安心しました!!

• 9月2日