コメント
ピョンピョン
8ヶ月からハイハイしましたが、寝返りを初めてしたのは10ヶ月です🙄笑 それまで、うつ伏せにしろー!と怒り自分で寝返りしませんでしたー!笑 いろんな子がいるので焦らなくて大丈夫ですよ◎
ママリ
7ヵ月からずりばいし始め、普通のハイハイほとんどせずに10ヵ月くらいにはつたい歩きはじまっちゃいました😅
未だにハイハイ下手です(笑)
-
あやちゃん
お返事ありがとうございます!
ハイハイをあんまりしない子もいるんですねー!!
本当に成長は一人ひとり違うものなんですねぇ😌💭💭- 9月3日
しーちゃん
うちの子はつかまり立ちしてから、ハイハイなので、1歳ぐらいから?でした!もう、ハイハイしないと思ってました😅
-
あやちゃん
先に立っちだったんですね😌
1歳くらいからハイハイする子もいるんですね!!うちの子もハイハイするのを楽しみに見守りたいと思います✨- 9月3日
HANA
ずり這いが5ヶ月後半からで6ヶ月半でつかまり立ち、伝い歩きしてますがいまだにハイハイは3、4歩しかしません😂
ずり這いやハイハイの期間が長い方が大きくなっても怪我しにくいって聞きます((*´∀`*))
-
あやちゃん
ハイハイより立っちとか歩くのが好きなお子さんなんですねぇ😌💕
そうなのですか!!ずりばいが長いのもプラスに捉えてゆっくり成長を見守りたいと思います😌- 9月3日
あやちゃん
ハイハイが先だったんですねー!!
本当に成長は人それぞれですね😌
ゆっくり見守りたいと思います♡