コメント

ママリ
差し乳じゃないですかね(*´ω`*)?

退会ユーザー
私もそうでした!
母性がむき出しになるのか息子に吸ってもらったら出てました!笑
-
こっちゃん
吸ってもらったら大量に出ますか??
- 9月1日
-
退会ユーザー
時によりましたが、でるときはダダ漏れでした!
- 9月1日
-
こっちゃん
そうなんですね😖
そこまでならないので、やっぱり分必量が少ないかもですね💦😅- 9月1日
-
退会ユーザー
でもたまたまだったとおもいます!笑
2ヶ月頃には全然出なくなり2ヶ月すぎてから完ミになりました!- 9月1日
-
こっちゃん
この前、初産だと3ヶ月~完母でいけるよ!って言われたのですが、2ヶ月~出なくなる事もあるんですね💦- 9月1日
-
退会ユーザー
1ヶ月で生理がきてしまい味が気に食わなくなったのか全然だめになりました😥
- 9月1日

デンバー
いいおっぱいですね!
射乳って言うんですって。
根気よくおっぱいマッサージしたんじゃないですか?頑張らないとそうはならないみたいで、私は右側はなるけど、左はならないです。
赤ちゃんが飲みやすいおっぱいになってる証ですね。
-
こっちゃん
マッサージはしてないです💦
最近出なくなったな…と思って1回の母乳マッサージのみです😭
私は両方なるのですが、搾乳すると左の搾乳量がとても少ないです😓- 9月1日

りーちゃん
私もそうでした😊
良いおっぱいらしいですよ💕
自信もっていいと思います✨
おっぱいってその時の赤ちゃんに合わせて変化するらしいです👶
-
こっちゃん
搾乳しても搾乳量が少ないので産院に母乳マッサージ行ったら、「いっぱい出てるよ」と言われたのですが…
おっぱい出てても赤ちゃんは30とかしか飲んでないので、搾乳して飲ませないと…と悩んでるとこです💦- 9月1日
-
りーちゃん
勢い良くてむせたりしてますか?
私は産院で最初の勢い良い時少し清潔なガーゼに絞って、ぽたぽた落ちるくらいになってからくわえさせてって言われました💡
少しずつ間隔短く飲みたいのかな?
悩みますね😓- 9月1日
-
こっちゃん
赤ちゃんが加えてシャーとは出ないです💦
私が手で押すと射乳がある感じです!
1回量少ないと、なかなか寝てくれないんですよね😭笑- 9月1日
-
りーちゃん
とってもよく出てるんですね😊💕
瀕回授乳大変ですよね😌
実母は少し泣いちゃうけど、間隔あけてたっぷり飲んだらたっぷり寝るかも…って言ってました。
でも泣かせちゃうの落ち着かないですよね😫
何かいいアドバイスが出来なくてすみません💦- 9月1日
-
こっちゃん
出るのに、赤ちゃんに直母であげらてないのが辛いです😫💦
魔の3週が終わってないのか…
なかなかまとめて寝てくれないので、おっぱいが足りてるのか足りてないのかもわからず😅
いえいえ🖐
ありがとうございます♥️- 9月1日

りーちゃん
私も魔の3週ありました!
辛い時ですよね😌
直母であげられないの辛いですね😢
旦那の従姉妹もすっごくおっぱい出る人で、保育園も母乳搾って持って行ってました✩
私は途中から子供が吸うと出るおっぱいに変わったので、それが出来なくて悲しかったです😢
おっぱいの悩みって人それぞれ色々ありますね😣
-
こっちゃん
置くと起きたり、寝てもすぐ起きたり😭💦
いつ頃まで続きました?
今、ニップル使ってのおっぱいなのも関係してるかもですけど…
完母の人って1回で120mlとか出てるって事ですかね❔💦- 9月1日
-
りーちゃん
同じでした😌
うちの子は2ヵ月になった途端、夜から朝まで寝る、あやして笑う、私の服を掴むなどなど、急激に楽になったと感じました😊
未だにたまに行き詰まりを感じる育児ですが、今のこっちゃんさんの頃が体もまだまだ回復していなくて精神的にも辛かったです😓- 9月1日
-
りーちゃん
ちなみに旦那の従姉妹は6ヵ月で1回160mlぐらい搾乳して飲ませてました💡
ミルクより1回料は少ないようです😊- 9月1日
-
こっちゃん
1ヶ月も続いたんですね😫💦
魔の3週前は4時間とか寝てくれてたので、その反動も大きいです😱
退院後よりも今の方が精神的にも体力的にもキツイような気がします…😅笑
完母の人はおっぱいの直母のみでもそのくらい出てるんですかね❔💦- 9月1日
-
りーちゃん
あ、ごめんなさい🙏💦
魔の3週自体は1週間くらいで落ち着きました😊
楽になったと感じたのが2ヶ月に入ってからです😊
何かできるようになる前ってグズッたり寝なかったり大変でした😫
退院の時ずっと入院してたいと思いました(笑)
量気になりますよね💦
直母でスケール持ってた人が身近にいないので😓- 9月1日
-
こっちゃん
早かったんですね😊
少しずつ目が見え始めてとかで、グズってるんですかね💦💦
私は早く帰りたかったですが、今は病院に戻りたいです(笑)
なかなかスケール持ってる人いないですよね😫
近くの助産院に行って母乳マッサージした時に計るしかないですよね💦💦- 9月1日
-
りーちゃん
そうかもしれないですね😊
グズられると困るし心身ともに疲れちゃいますよね😌
私も入院中は勝手知ったる実家や自宅が恋しかったんですが、退院後は入院中のいつでも専門家に相談出来る環境や、家事免除の環境が恋しかったです(笑)
数字で確認できるとわかりやすくて落ち着きますよね😊- 9月1日
-
こっちゃん
旦那に起きて欲しい気持ちはありますが、仕事だから申し訳ないなとかも思ったりです😓
本当にソレです!!
早く家に帰ってゆっくり赤ちゃんと生活したいな~♥️なんて軽く考えてました💦
今は入院して助産師さんがそばにいてもらって赤ちゃんの事以外は何もせず赤ちゃんと過ごしたいです🙌💕笑
あの目盛りは心強いですね👍👍✨
来週から助産院に母乳マッサージで通うので、スケールで測ってみるしかないですね💦💦- 9月2日
-
りーちゃん
私も6ヶ月くらいまでは旦那を起こさないように…とか思ってたんですが、最近は寝不足過ぎて無理っ!って時だけ起こして子供を見てもらってます😓
来週からはスケールで測れるのであれば少し気持ち落ち着きそうですね😊💞
母乳マッサージ頑張って下さい😊- 9月2日
-
こっちゃん
6ヶ月も…
すごいです😳
私は2週間で起こしました💦笑
というより…
旦那も目が覚めるらしく😅
お言葉に甘えて預けて寝ました😅笑
近くのデパートみたいな所の授乳室があったので、測ってみたら40mlくらい飲んでるみたいです♥️- 9月3日
-
りーちゃん
旦那様頼もしいですね😆💞
デパートの授乳室にスケールあるなんて素敵ですね✨
その時その時で変化ありそうですけど、量分かったのは良かったですね😊- 9月4日
こっちゃん
前は搾乳して1回飲む量が搾乳出来てたのですが…
いきなりそうなる事ってありますか??