※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

五ヶ月の息子がティッシュを好きで毎日出してくるので困っています。代わりになるものやおもちゃのアイデアを教えてください。

五ヶ月の息子がズリバイをしだしてティッシュを見つけたら一目散…
気がついたらティッシュが散乱しています笑
ハンカチとかあげてみたけどティッシュが大好きみたいです笑
けど毎日ティッシュを出されるのも…
なにかアイデアありませんか?
ティッシュの代わりになるものやおもちゃなどあったら教えてください♪

コメント

ℛ ♡...*゜

ティッシュのおもちゃありますが、抜けないようになっていて引っ張れるだけなので、うちはティッシュもおしりふきも手口ふきも全部抜かれてしまいます( ; _ ; )
ティッシュよりは、チラシとか新聞とか、大きい紙渡しておけば破られるのも散らかるのもそれ1枚で済むのでおすすめです!

COCORO

ティッシュの空箱にハンカチの角を結んで次から次にハンカチが出る仕組みにするのはどーでしょうか?🤗

我が家ではティッシュとおしりふきが犠牲になりました😱💦

ryuちゃん

うちもティシュ大好きです😂😂
すぐ見つけられてしまいます💦

しかもうちの子口に詰め込むから窒息しそうでこわいから要注意なんです😨😨
回答になってなくてすみません😂