※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン33
子育て・グッズ

子供が入院中、泣き続ける様子に心配。退院後のメンタルが気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

子供が入院しています😔
病状自体は落ち着いてきたのですが、当たり前ですが私と離れるのがはじめてなのでとにかく泣いて泣いて💦
付き添いじゃない病院なので面会時間にいくと必ず1人でベッドの中で泣いています。
連日泣くせいで声も枯れてしまいました…
そのほかにも検査や診察で痛かったり怖い思いをいっぱいして😔

病気自体は良くなっても、治療のためしょうがないとはいえ、メンタルの方が心配です。
入院されたお子さんをお持ちの方、退院されたあとのお子さんの様子はどんなでしたか?
お家に帰ったらいつも通り!な感じになりましたか?
なんか小さいながらもトラウマ抱えちゃうんじゃないかと…心配なほど毎日泣いていてこちらもかわいそうで泣きそうです😥

コメント

AI

つい最近RSウイルスで1週間入院してました😭
私は妊娠中なので付き添いはできず毎日病院に通ってました😭
心が痛いですよね…(T_T)
病院につくと1人でベットの上で泣いてるし、帰るって分かるともっと泣くしで辛くて私が泣いてしまいました🙁
退院した後はケロッとしてました!✨(笑)
私が見えるところから居なくなっても泣かないし、いつも通りって感じでした😊
家に帰ってきたのがわかって落ち着いてたのかもしれません🤔
お子さん早く退院できるといいですね😔😔

• ランラン33

ランラン33

コメントありがとうございます💕退院のあとはけろっとしてましたか🎶それ聞いてホッとしましたー😊

うちはあと2週間は入院で…💦毎日泣いてる姿みて、今も泣いてる子供をおいて病室でてこっちが涙目です😭

• 9月1日
hannnna

うちの子も2回ほど入院経験があります。
1回目は緊急だったので個室しか空いてなくて同じベットに添い寝で泊まれました。
2回目は付き添いだと追加料金がかかる病院だったので仕方なく大部屋にして息子が寝てから帰るようにしてました。しかも大部屋だったので感染を防ぐため親はご飯も子供と離れて別室で食べないといけないのでお昼寝するまでお昼ご飯も食べれないしトイレも目の前だったのに泣かれるので困りました。
入院で初めて息子と離れて過ごす夜は1晩中泣きました。
息子のベビー布団を見ると涙が止まらなくて次の朝面会に行ったとき息子が起きて泣いてたので思いっきりぎゅーをしてあげました。
心配ですよね😔
うちの子は退院してからは数日は甘えん坊でしたが少しの経つと以前のように戻りましたよ!

• ランラン33

ランラン33

わたしも、家に1人になると娘のものを見ては涙がでてきてしまって…😭強い母にならなければと思いつつ、苦しいですね💧
    退院してしばらくで元どおりとお聞きして安心しました!ありがとうございます💕

• 9月1日
nene

私の息子も7月に心臓手術の為に入院しました。
手術後はICUだったので私は付添いできず、お見舞いのみ。行くと必ず泣いてました😢
一日中泣いてたようです。
1歳にもなってないのに痛くて可哀想な事をしてるなぁと本当申し訳なくなりました…
ICUの時もICU出てからの数日も、抱っこは私じゃないと大泣きするようになってました。
ベッドから少しでも離れると大泣き。
ベビーベッドの柵を少しあげるだげで大泣き。
看護師さん、先生見ただけで大泣き。
手術前は全く泣かなかったのに…
大変でした😢

でも、ICU出てからはずっと私が横にいたので、だんだん落ち着きましたね。退院したらケロッとしてます。

先生いわく、1歳頃ならトラウマとかにはならないよ、と。忘れちゃうからって言ってました。
確かに、入院前と変わらなくなりました。てゆか、入院前よりご飯も沢山食べてよく寝てくれるようになりました。
病院はご飯の時間、就寝時間が徹底されてたからかなぁと思います😆

早く退院出来ると良いですね🍀

• ランラン33

ランラン33

うちもすっかり怯えてしまって、何もされてなくても先生の姿見るだけで泣きます😔
    うちも、せっかく寝付いてもベッドの柵あげると起きて泣いてしまって💦
    少し離れるのにも心が痛みます…

トラウマにならないとお聞きして安心しました!退院したら思いっきりベタベタします😊ありがとうございます💕

• 9月1日