3ヶ月の息子が肌荒れで困っています。保湿剤が効果なし。肌荒れの治療法や顔をこする行為の継続期間について相談しています。
もうすぐ3ヶ月の息子ですが、手で顔をこすって肌荒れがヒドイです…
アトピタの乳液とクリームを繰り返し塗って多少改善するのですが、またこすってすぐぶり返します。
昨日小児科にも行ったのですが、すぐ治るような薬はないとのことで、プロペトという保湿剤を処方してもらいましたが、全然変わりません。
顔をこする行為はいつまで続くのでしょうか?
また、肌荒れを治す効果的な方法などはありますか?
長女の時はこんなことなかったので、肌荒れが痛々しく可哀想になります(ToT)
- みそ(7歳, 8歳)
コメント
みす
うちも酷かったです💦
顔だと泡でしっかり洗って普段はワセリンかプロペト、赤くなったり湿疹がでたりしたら軟膏やステロイドで治しています💦
プロペトは、ワセリンと同じような感じで、バリアはできても治す力はないですもんね💦肌が弱い子は普段から顔は市販のクリームやめたほうがいいとおもいます( ^ω^ )ワセリンとかにしたほうが…
子供が寝ている時などにこっそり塗り直しています( ^ω^ )
みそ
市販のは控えた方がいいですかね(^^;
ちなみに、軟骨やステロイドはどういうのを使っていたか覚えてらっしゃいますか〜?
今はもう顔はこすらなくなりました?
みす
軟膏はプロペトとメサデルムを混ぜたもの
ステロイドはロコイド、リンデロンを症状によって使い分けています!
顔こすりますよ〜ベタつき嫌なんでしょうね💦昨日も寝てる時に重ね塗りしました!
みそ
回答ありがとうございます😊
生後半年でもこすっちゃうんですね〜(ToT)
こすって手についた軟骨を舐めないか心配です💦
こまめに塗っていこうと思います!