※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

一歳~くらいのお子さんのお持ちの方、お子さんの頭は子供用のシャンプー使っていますか(>_<)?

一歳~くらいのお子さんのお持ちの方、お子さんの頭は子供用のシャンプー使っていますか(>_<)?

コメント

ちひろ💋りとる

私は行きつけの美容院がオリジナルで作っている、自然素材のシャンプーを子供にも使っています。
いわゆるオーガニックというやつでしょうか(´∀`)
子供用でも、シャンプーには余計な油分が入っていて髪にも肌にも良くないことがあるから、子供にも使っていいものだと言われ、そうしています。
それまでは、アラウの全身シャンプーを使っていました🎵

kananana

もうすぐ1歳3ヶ月の娘が居ます。
1歳6ヶ月からのシャンプーが売ってるぐらいなのでまだまだだと思い子供用のシャンプー使ってます!

❁ayuzuta❁

3歳くらいまでは
ベビーソープの全身用で
洗ってましたよ(*'͜')⋆*

今は普通の市販のシャンプー
使ってますが肌荒れとかは
全くないです。

たつまま

1歳半から大人と同じのです。目に入らないように注意したら大丈夫かと…。子供用のよりサラサラに仕上がります◡̈♥︎ちなみにパンテーンです。

みい

こめんとありがとうございます!
行きつけの美容院で購入されてるんですね^^♥
凄くよさそうです!
一歳10ヶ月の娘に大人と同じやつ使ってるんですが、目に入ったら、とか肌に悪いのかなとか考えてしまいました(>_<)

みい

私もリラックマの子供用のシャンプー使っているんですが、そろそろ出産で実家に帰るので、購入しようか悩んでました(´•_• )
実家に帰るまで大人と同じでもいいのか…(^_^;)

みい

3歳(º_º)!
私、たまに大人のシャンプー使ってしまっていたのですが、肌荒れとか全然気にしてなかったです😧💦
もっと慎重にならないと…(;-_-)

みい

わたしもたまに大人のシャンプー使ってます(^_^;)
ちなみにサラです。

肌荒れなど大丈夫ですか(>_<)?

じゅうちゃんママ

以前皮膚科の先生に赤ちゃんの時でもちゃんとシャンプーで洗ったほうがいい!!言われてから
ベビー用シャンプー買って使ってます。
大人のやと肌弱いこやと荒れたりするみたいですよ。

トラキチ

肌が弱いので、2才までアトピタの泡の石鹸で洗ってました。
今は大人用のシャンプー使ってます。ちなみにタブです