コメント
あかちゃん
あげないとだし仕方ないんじゃないですかね(^^;)
1食300は食べさしすぎじゃないですか(^^;)
JMK***S 活動中
毎食300だと、BF代が痛いですね。😅
私は、ほぼずーっとBFですけど、離乳食後期からBFはおかずで使って、主食だけ用意していました。
11ヶ月だと、ある程度の手づかみ食べする物やパン、大人からの取り分け出来る物があると思うので、BFのおかず+主食+取り分けで組み合わせてみてはどうですか?😄
-
。
回答ありがとうございます!
痛いです😱がまだもぐもぐが怪しいのでBF頼りっぱなしです😭
ご飯は作るようにしてるので正確には200gがBFですかね!2つ食べます💦
朝ごはんはトースト一枚と卵焼きとブロッコリー、トマト、バナナ、ぶどうなどを手掴みさせてます!今日の晩御飯は作ろうと思いました😭
取り分けは味付けする前に取ったらいいんですよね?- 9月1日
。
回答ありがとうございます!
食べさし過ぎですか😱
普通はどのくらいですか?
あかちゃん
こういう目安があるので、多少多い分はいいですが、多すぎるのは気になります(^^;)小さい頃からよく食べて、その習慣がついてしまい肥満傾向になり病院に来るお子さんも多いので…
。
これみなさんきちんと測ってるんですかね😱?
肥満は困りますね💦よく食べるのに体重9.4キロで問題無いよと言われたので今まで通りにしてましたが晩御飯から減らします😭
写真までありがとうございます🙇🏻
あかちゃん
初めはだいたいの量を測って見て覚えました(^^)家ご飯はだいたいわかってきますし✩
BFは合計で目安にしています✩
みなさんそう言ってこられますよ✩小さい時にそういう胃にしてしまったら、小さい時は太らなくても次第にそういう肥満体質になっていくんです。そのままあげていたら、胃の容量もそれが普通になってしまうので…
なので、目安まで戻さなくても少し減らしてもいいと思います(^^)
将来肥満だと色々な病気のリスクがありますから(^^;)
。
秤買ってきます😱💦
全部で250gはセーフですか?
どのくらい減らしてあげたらいいのかもわかりません😭いつももう終わり!と言うと泣いちゃうので食べたいだけあげてました反省です🙇🏻🙇🏻
親の私が管理してあげないとダメですよね😭💦泣いても終わり!でいいんでしょうか?卒乳済みです💦💦
あかちゃん
200ちょっとがいいのかなとは思いますが、徐々に減らしてあげたらと思います(^^)
多分いつもの量で慣れてしまっているのですよね(^^;)
食べる分だけあげてもいいとよく離乳食教室でいいますが、大きくなった時のことを思うとあまりオススメはできないです(^^;)
でも、それは親の考えでこれが正解!はないですよ(^^)
私はそういうのを見てきたので、子供には目安に近い量にしています✩
。
もぐもぐが上手にできないので
満腹感が得られないんですかね💦
そうですよね😫私のせいでおでぶになってしまったら可哀想なので徐々に減らしていこうと思います😫💭
200ちょっとを、目安に少しずつ減らしていきます😭貴重なご意見ありがとうございました👌🏻とても参考になりました!
あかちゃん
そうかもしれないですね(^^)
こればかりは本当わからないですね(^^;)体質もあるので…
そこまで神経質にならなくてもいいと思いますが、片隅に入れといてもらえればと思います(^^)
子育て頑張りましょう(^^)