※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

娘の歯の黒い点は着色汚れだと言われました。他の歯医者へ行く必要はありますか?

今日一歳半の娘の前歯に、黒い点があったので小児歯科の方へ行きました。すると、着色汚れだと言われました。
黒い点なのに着色だと言われた方はいますか?
他の歯医者へ行った方がいいんでしょうか。
ご回答お願いします。

コメント

shipo

歯科衛生士です。うーん。実際のものを見てないのでなんともいえないのですが、例えそれが虫歯だとしても一歳半だと治療はできません😫なので、よく磨いてドラッグストアで売ってる市販のフッ素を塗ってあげたりなどしか対処は今のところできないですよね😢小児科だとやはり歯科は専門ではないので2歳の検診とかで歯科検診はありますかね??そういうので聞いてみるのもいいかもしれません😫大人と違って幼児の虫歯はそこまで急激に進んだりとかは今のところしませんので、お家でとにかく歯ブラシ頑張ってあげてくださいね❤

• mama

mama

小児歯科専門に見てもらいました!!

• 9月1日
  • shipo

shipo

あ、すみません小児科と見間違えてました。着色は茶色ぽくなるんですがね。。。。

• 9月1日
  • mama

mama

そうなんでね!😳
    どっちにしろブラッシングですよね💧
    ありがとうございました!

• 9月1日