※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ55
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色いおりものが出ています。妊娠初期によくある症状ですが、産科を受診すべきタイミングはわかりません。

経験ある方教えてください!
現在3人目妊娠6週目なのですが、昨日から茶色いおりものが出ます。ごく少量でパンツに少しつく程度なのですが、妊娠初期にでるものなのでしょうか?どれくらいになったら産科へ行くべきなのでしょうか?
初めての経験なので戸惑っています。

コメント

R

生理みたいな血だったら行ったほうがいいと思いますが誰も茶おりだったら行かなくてもいいとは言えないと思います😭

• ゆきんこ55

ゆきんこ55

回答ありがとうございます!
    量は少量で痛みもないですが、茶おりから赤色に変わってきたので、明日産科へ連絡してみようと思います(>_<)

• 9月1日
すし美

私も先週茶おりが出て、同じく量は少なかったです。
調べていたら次の日急に鮮血になって流産したと言う記事を見てしまって、すぐに産科に行きました💦
(怖がらせてしまってごめんなさい😢)

結局出血は止まってるから安静にしてれば大丈夫といわれましたが、個人で症状は変わってくると思うので早めの受診をお勧めします。

• ゆきんこ55

ゆきんこ55

ネットで見ると心配ない情報がチラホラありますが、茶おりから赤色に変わってきたので、明日産科へ連絡してみようと思います。
    流産と聞くと怖いですね(>_<)お互い大事にしましょう!!

• 9月1日
m:)

私も9wくらいの時に3日間くらい、少量の茶オリが出ていました💦
その時は病院には行かなかったですが次の検診の時には何も異常もなく、先生に聞いたら、子宮が大きくなる時に少し出血する人もいるからそれが原因だなーと言われました!
少し様子見て、だらだらと何日間も続いていたり腹痛や出血があれば病院で診てもらった方が良いと思います(>_<)

• ゆきんこ55

ゆきんこ55

ネットで調べて見ると、育っていく過程でそういうこともあるという情報は見かけました!
    様子見して…と思っていましたが、茶おりから赤色に変わってきたので、明日産科へ連絡してみようと思います(>_<)

• 9月1日