電車で妊婦ということで優先座席に座らせてもらってる時に、後からご高…
電車で妊婦ということで優先座席に座らせてもらってる時に、後からご高齢の方や妊婦さんが来ると譲りますか?
体調が悪い時はマタニティマークを見せてごめんなさいして座ってますが、元気な時はなぜか動揺してしまいます(笑)
一度、優先座席に座ってたおばあさんに「次の駅で降りるから」と譲ってもらい、次の駅でおばあさんと入れ違えで妊婦さんが乗ってきたことがあって、これ譲ったほうがいい?あれ?いやいや私が譲ってもらったんやし!あれあれ?と動揺したことがあります(笑)
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私はその優先席に座ってる他の人が健常者(サラリーマンや明らかに遊び帰りのオバサマ)であれば、ごめんなさいと心の中で言ってそのまま座ってます(´・ω・`)
controlbox
なるほど!
確かに私よりも健常者の人たち気づきなさいよっ(←偉そう)って思っちゃいますねー(笑)
たまーに、悩ましい状況に遭遇しちゃいますね(´-`).。oO
退会ユーザー
妊婦になってから、サラリーマンや元気なオバサマが優先席に平気な顔して座ってることが凄く目に付くようになりました(´·_·`)
偉そうに座ってると妊婦様とか思われても嫌なので端っこにちょこんと申し訳なさそうに座るようにしてます←
controlbox
わかりますわかります!
あと、私が優先座席で寝てたりスマホいじったりしても、妊婦様と思われるんじゃないかと、なんかソワソワしてしまいます。かと言ってどこ行ってもソワソワするので、優先座席が空いてて座れたら、気にしないようにしてます(笑)