コメント

ショーコラ
チャイルドシートって前向きに出来るの9㎏〜ですよね(>_<)
うちも今ようやく8㎏ちょっとなので、臨月入ってからの体重で決めようと思ってます!
まだ7㎏なら後ろ向きは必須だと思うので、安全重視でいきます。

❤︎男女ママ♡
7キロなら一歳〜は不安ですね💦
うちはすでに80センチ、10キロあるので、うちならもうがっしりしたものじゃなくて一歳からのを購入すると思います
-
yu-chan♥︎∗*゚
回答ありがとうございます♡
1歳からののだと不安ですよね💦
やっぱり10㌔くらいだと新生児から使えるものだと小さい感じありますか?- 9月1日
-
❤︎男女ママ♡
今新生児から2歳?までのを使ってますが、もうベルトを伸ばせるだけ伸ばしてますがキツキツです。
本来ならもう少し使えそうなんですが…
新生児から七歳までのを買えばよかったと後悔してます💦- 9月1日
-
そうなんですね💦
先を考えるとやっぱり新生児から7歳までのにした方がいいですね!
ありがとうございます❤- 9月1日

ちゃんるぅ
うちも小さめの男の子です(^^;)
下の子に口コミで早いと半年でベルトがキツくなるタイプを追加購入しました(^ ^)
上の子が肩ベルトを取ってしまうようになったので、早いけど、1歳からのジュニアシートを購入しましたが、まだ9キロになってないせいか、肩ベルトどころか脱出してしまうようになってしまいました( ; ; )
なので、今は上の子用に脱出のできないチャイルドシートかジュニアシートを購入予定です(^^;)
-
やっぱり9㌔超えてないと抜け出しちゃいますよね💦
うちの娘も腕を外していつも腰だけベルトしてるような感じなんで危ないです😭⚡️
うちももう少し見てから決めようと思います💓- 9月2日
そうですよね😭💦
もう臨月何でどうしようかなと思ってるんですが先を考えると1歳からの方がいい気がするんですがやっぱり安全重視した方がいいですよね💦💦