※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
子育て・グッズ

産後3ヶ月半経ち、吐き気があります。旦那がいるときは改善することに気づき、病院に行くか迷っています。産後に関係あるでしょうか?経験者の話を聞きたいです。

産後3ヶ月半経ちましたが昨日から体調が良くなくて吐き気がします…
吐き気がするとしょっぱい唾液が出て来て余計にしんどい思いをしていました

ただなぜか旦那が一緒にいるときはたまに胃がムカムカするくらいで吐き気が一切なくなることがわかりましたヽ(´o`;

昨日旦那を迎えに行ってから体調が良くなり、今日の朝すごく吐きそうでしたが起き上がるのすらしんどくて子供を見れるか不安だったところ、旦那が急遽休みを取ってくれました(*_*)
すると吐き気がスーッと治って今ではたまにちょっと気持ち悪くなるけどケロッとしてます…

最初は胃腸炎とか妊娠なのかと思ったのですが産後がなにか関係していたりするのでしょうか?
病院に行くつもりでしたが、今ではなんとも無さすぎて今更行くのも…と思います(´・_・`)

おんなじような症状があったという方がいらっしゃればお話聞かせてもらいたいです!

コメント

くまたん

単純に考えて気持ちの問題じゃないですか❓
ただ吐き気があるなら病院に一度行くべきです。小さなお子さんもいて何か病気なら映る可能性もあります。

普通に考えてそういう行動をとれませんかね❓

• *ひなまま*

*ひなまま*

今の子供をまだ妊娠していることがわかっていなかった時、具合が悪くて内科に行ったのですが「胃腸炎」だと診断され大量のお薬を渡された経験があるので、今体調が悪く無い分、またおんなじことがあったら…と思うと踏み切れずにいます…

完母なこともあってお薬を飲むのも果たして大丈夫なのか…よくわかっていないのでダメな親です…

• 9月1日
柚葉

軽い胃腸炎的なのだったのかなー?って思います😥
私ならまた同じような症状が続いたら病院行きますかね🤔
私も最初つわりで胃腸炎疑って病院内科行ったことありますw

• *ひなまま*

*ひなまま*

今日病院に行って来ました(*_*)
    妊娠中に通っていた産婦人科は内科も併設されているのを思い出し受付で聞いてみればいいやと行ってみると産婦人科で診察してもらうことができました!

ストレスなのか胃腸炎なのかは断定できませんでしたが…
    一応胃腸炎の漢方薬を飲んでみて良くならなかったらまた来てくださいと言われたので様子を見てみることにします!

• 9月1日
くまたん

完母と話せばいいのでは❓

• *ひなまま*

*ひなまま*

そうしてみます

ちなみに吐き気と立ちくらみが主な症状なのですがくまたんさんなら何科に行かれますか?

• 9月1日