※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
雑談・つぶやき

優先座席に無理に座りたいと思っているわけではないのですが…この間、妊…

優先座席に無理に座りたいと思っているわけではないのですが…この間、妊娠して初めて電車の優先座席に座りました。
お腹はあまり出ていませんが暑さもあり、つわりや軽くお腹も張り、マタニティマークもつけていたので座ってみたのですが…
中年のおばさんがその席に座りたかった様子ですごく睨まれました…席を譲ろうとも考えましたが、しんどくて立てませんでした。
周りを見渡せば、優先座席と知らずに堂々と座ってる外国人やスーツ姿の男性、学生さんなどたくさん座っていました。
何か体調が悪く、座っておられたのかわかりませんが…
もやもやが無くなりません。

コメント

れおママ(*’ω’*)

無視でいいですよ🙆
おばちゃんの足腰より、未来の赤ちゃんです👏

てか座ってるから体力ないんやろ立て!って思います( 笑 )おばちゃんくらいの人の話ですけどね😋
おばあちゃんならよろけて骨折れたりするので怖いですが( 笑 )

私も座る気なかったから立ってたんですけど
はぁ〜とため息つかれて寝たフリされました(笑)
別に変わってくれとは思わないけど
この人は出世しないな〜😏って思いました(笑)

ぷくぷく

とりあえず、何か言われたりされたりしなくてよかったです。
睨む元気がある人に譲る必要はないと思いますよ。おばあさんならまだしも、中年なんてめっちゃ元気な人多いですし。
おばはんも睨む相手間違ってます。そのとき優先席に座っていた人みんながみんな体調悪いとか事情があるとは思えないです。
電車やバスは急停車や揺れがあるので、できれば座った方が安全です。

気分が悪いですが、おばはんの非常識さなんて忘れちゃいましょう!