産後鬱になりお薬を飲んでます。基本的には主人しか頼れない環境です。…
産後鬱になりお薬を飲んでます。基本的には主人しか頼れない環境です。
私の場合、上の子が嫌できつくあたってしまいます。
昨日の夜主人が仕事のあと飲みに行ったんですが、私的には早く帰ってきて少しでもいいから私と会話してほしいと思ってたのでそう伝えると、「早く帰るようにするよ!」と言ってくれました。「皆んなが寝静まった頃?」と聞くと「そんなに遅くならないよ笑」と言われ安心してました。
ですが結局帰ってきたのは1時前。「日付まわる前に帰ってこないのは早く帰るようにするの意味ないからね(-᷅_-᷄๑)」と前もって伝えていたのに「そうか、ごめん」の一言だけでした。
毎週飲みに行って早く帰るようにすると毎回言って毎回遅い。
普段も帰りは子供達が寝たあと、毎日毎日孤独で少しでも主人と話したかったのに(°_°)できないなら最初からそう言ってくれればいいのに期待させないでほしいと思いました。
でもそんなのはワガママなのかなぁと、産後鬱になった奥さんがいる家に帰ってくるのは嫌なのかなぁとマイナスな方向に考えてしまいます。
今朝、早朝に下の子の授乳で起きたときに泣き声で上の子も起きてしまいそこから寝てくれず私も寝不足でかなりイライラしてしまいどうしようもなく泣き崩れてしまい、仕事に行った主人に助けを求めましたが、ごめんの一言だけでなんだか見捨てられたような気分になってしまいました。仕事なので仕方ないのはわかってるんですけど、、
それでも上の子のお世話をしたくなくなってしまったので、本当は頼りたくない実母に助けを求め連れてってもらいました。
なんだか1番助けてほしい人には助けてもらえず、1番頼りたくない人に助けられてる状況が情けなくて嫌で、でもこれが現実なんだなぁと思うと、主人を頼りにするのはもう諦めた方がいいのかなぁと思うんですが、もう少し頼ってもいいと思いますか??
- 抹茶(7歳, 8歳)
コメント
そらママ
頼ってもいいとは思いますが
お薬はあっていますか⁇
あまりにも不安定になると、子供にも影響が出ます。
上の子だってママといたいかもなのに。
旦那さんとは話し合いをしたほうがいいと思います。
抹茶
回答ありがとうございます、返信遅くなりすみません(°_°)
お薬はまだ1種類しか飲んでないので合ってるのかわからないです(°_°)
主人とは話してますが、基本仕事でいないので土日しか頼めません。
平日困った時は対応出来ないと言われました、、なので児童養護施設がやっているショートステイ等を利用できればと考えています。