コメント
ちっくたっく
私は授乳クッションに寝かせるのは目が届く昼間だけにしてました。夜中、寝ている間に何かあったら怖いので。。。
寝かしつける時はクッションの上で熟睡してから、クッションを外してはどうでしょうか?
ちょびんちょ
こんばんは!
息子は一ヶ月半位までかなり吐く子で授乳クッションにタオルで夜も寝かせてましたよ(ˊᵕˋ*)
-
はーくんまま
まさにそれです!笑
うちも吐き戻しが多く
夜怖いので授乳クッションなら
赤ちゃんも寝心地よさそうだし
いいなって思ったのですが
なんだか賛否両論で(´;o;`)
どのぐらいいるのかなーと思って
聞いてみました!!
ありがとうございます♩- 7月31日
-
ちょびんちょ
新生児の頃は口からよくミルクを吹き出して鼻からもでてしまってそのせいで目の線がつまり目ヤニがでて目が開かなくなってしまったりで大変だし、病気なんじゃないかって不安でした(´~`)
今はバースデーで吐き戻しを予防する傾斜をつけるものが売っていてそれをベビー布団の下にいれて若干頭を高くしています。
あとはとにかくこまめにげっぷをさせてあげてください(´v`)ミルクのあとげっぷをしても、まだ胃の中に空気があるようで三ヶ月半の今でもミルク飲んで時間が経って忘れた頃にでっかいげっぷをします!笑
一ヶ月半くらいになればいくらか吐く回数が減ってきたのでそれまで頑張ってください(ˊᵕˋ*)- 7月31日
-
はーくんまま
いまはやっぱりしょうがない
時期ですよね(´;o;`)
母乳なのに結構げっぷがでます笑
それでも吐き戻されます💔
いまは簡易的にタオルで頭高くしてます😔
頑張ります(´;o;`)- 7月31日
陽りおん
赤ちゃん用の布団が硬いのには理由があるので、授乳クッションで夜寝かせるのは危険だと思います(´д`|||)
-
はーくんまま
ありがとうございます!!
- 7月31日
Chimi
賛否あるみたいなんですが(^_^;)うちは1ヶ月〜3カ月過ぎ位まで夜はおくるみに授乳クッションで寝かせてました。
背中スイッチも入りにくく、普通に寝かせるよりも長く良く寝てくれました。
特に問題無かったですけどね〜。
ダメなんですかね?
-
はーくんまま
下にズリ落ちて苦しそうとかの
意見があるみたいですね、、、
動くようになってからも
特に心配するようなこと
ありませんでしたか(*´ェ`*)?- 7月31日
-
Chimi
ずり落ちて朝起きると画像の様になってる事は良くありましたねぇ(^_^;)気持ち良さそうに寝てたので気にしませんでしたが…。
寝返り出来る様になるとクッションに顔が埋もれてしまう心配があるので注意した方がいいですね。- 7月31日
-
はーくんまま
いままだ動ける月齢でもないので大丈夫そうですね。お昼寝でもそんなずり落ちてる感じしないし、だいたい3時間程度で起きるのでもーちょっと様子みてみます💓
ありがとうございます!!- 8月1日
はーくんまま
ベッドで寝てくれないって
わけではないんですけど
とにかく吐き戻しが多い子で
ちょっと考えてみます。
ありがとうございます!