コメント
さやか
ご祈祷が始まる直前に着ける時間を神社の方に設けていただけたので、その時につけました!
ご祈祷の最中もつけてて、神社から出る時に外しました!
りんこ
うちはレンタルでしたが、御祈祷の時は貸してもらえず笑、写真撮影の時にかけました笑
-
あかまま
そうなんですか!
貸してくれてもよさそうなのに|゚Д゚)))笑- 9月1日
miomio
うちは、ご祈祷の前に受付で初穂料を渡した時にあちらから説明があり、別室で待機してもらうのでそのときに準備して下さいと言われました!20分くらい時間がありました。
実際、別室でお宮参りのご祈祷待ちの御家族が何組かいらっしゃって、義母も、皆さんもそこで掛けておられました。
祈祷中も終了まで掛けていました。
-
あかまま
ありがとうございます!
別室などがあったんですね!
着物はどうやってもっていきましたか?(><)
購入したばかりで
今はわし?などに綺麗につつんであります(><)- 9月1日
-
miomio
うちはスタジオアリスでその後写真撮影の予定で、前日お宮参りセットを1式借りられたので、スタジオアリスの貸してくれたバッグのままベビーカーのフックに掛けて持って行きました^^;
ちなみに、私が行った神社はそのときイベントをやっていてすごい混みようだったのでベビーカーはなかなか大変でした(>_<)- 9月1日
-
あかまま
そうなんですね!
私もカバンか紙袋にいれて
もっていこうとおもいます!
混んでるとベビーカーは大変そうですね😭- 9月1日
miomio
別室で前の席に座られてた御家族の方も、大きな紙袋(小雨が降っていたので、ビニールが被さっている丈夫そうなやつです笑)に入れて、そこからお宮参りセット一式出して準備しておられたので、それで大丈夫だと思います(o^^o)
お宮参り、楽しみですね☆
-
あかまま
本当ですか!よかった!
詳しくありがとうございます!
楽しみです(*^ω^*)💕- 9月1日
あかまま
そうなんですね!
その時間があると助かりますね!
ちなみに
着物はそこまでどうやってもっていきましたか?( ;∀;)
さやか
シワになったりしたら嫌だったので、着物専用のバックみたいなのに入れて持って行きました!
あかまま
専用のバックがあるんですね!
ありがとうございます!