※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

2ヶ月10日の赤ちゃんが風邪をひいていて、夜中は喉の痰で咳が出ています。授乳も苦しそうです。小児科を受診した方がいいでしょうか?

2ヶ月10日の子のことです。
上の子5歳の風邪がうつり、水っぱなが出ています。
熱もなくおっぱいの飲みもよく元気です。

ただ、夜中はずっと横に寝ているせいで、鼻水が喉に落ち、むせる感じで咳がでます。

授乳が苦しそうなときはたまにだけです。

上の子の進行状況を見ると、その後咳で痰がからんできました。

みなさんだったら、今小児科行きますか?

コメント

れお

まだ2ヶ月だと他の感染の疑いもあるので行った方がいいと思います。
ちなみにうちの子も上の子の風邪がうつり受診するとそう言われ入院しました。結果、風邪でしたが

• ももへ

ももへ

入院ですか!?

元気でも念のため、ですか?

• 9月1日
  • れお

れお

【3ヶ月未満は色んな怖いウィルス感染にかかると大変ですので、念の為入院して調べさせてもらいますね】と入院しました。
    普通の小児科だとそんなことないのかもしれないですが、たまたま大学病院だったからかもしれません

• 9月1日
  • ももへ

ももへ

なるほど。
    大学病院なら納得ですね。
    ありがとうございました✨

• 9月1日
ぺんママ

うちも息子が咳と痰で苦しそうだったので今日受診しました😖熱もなく元気は元気なので様子を見てましたが、見てるこっちが辛くて朝一番で連れていきました😰