※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっちゃ
妊活

生理が来てしまい、タバコを減らしているけど完全にはやめられず悩んでいます。次の周期から排卵検査薬を使いたいけどいつから始めればいいか分からず、子宮ガン検診の際に妊活について相談したいと思っています。

生理来てしまいました。先日回答頂いた方、ありがとうございました☺️💓
嫌味なのかってくらいいつもより大量に血が出ます😅
やっぱりタバコをやめれてないのがいけないんだろーなー😭
努力して減煙して、1日10本から半分以下には減らしてるのですが…完全にはやめれてないです。意思弱すぎる自分が嫌いです😭

リセットしたら次の周期頑張れるチャンス、と思っていますが、やっぱりショックですね😓
次の周期から排卵検査薬してみたいと思っていますが、いつから使い始めれば良いのでしょうか?
生理は今日から来て、だいたいいつも5〜6日で終わります。
また、子宮ガン検診の案内が市から来ていたので近いうちに行こうと思っています。そしてついでに妊活している事を伝え、今後のアドバイスを聞こうと思っているのですが、何を聞いたらいいのかわかりません😭
排卵しているかどうかを聞けば良いのでしょうか?妊娠出来る体かどうかなんて、聞いてもわからないんでしょうか?

無知すぎてごめんなさい😭
色々皆さん教えて下さい😭

コメント

こばちゃん

リセットするとほんと辛いですよね(>_<)頑張ったのに。。って。
わたしも今高温期の途中でソワソワしています。
子宮がん検診は簡単な検診になりますが、受けておいたほうがいいですね。
妊活についての質問ですが、基礎体温を持っていかないと、病院はアドバイスできないと思います。
もしつけていたら、3ヶ月分くらい持って行ってください。

• らっちゃ

らっちゃ

ありがとうございます!
    基礎体温、まだ計り出して1カ月ですが…一応持ってきます!
    参考になる回答ありがとうございました🙇🏻💓💓
    高温期中なんですね!
    授かってますよーに🙏🏻🙏🏻🙏🏻💓💓💓

• 8月1日
やー

私も妊娠しやすい身体作りの為にタバコ辞めました。
妊娠出来ない事がストレスで一度タバコ復活してしまいましたが、もう一度チャレンジして禁煙中です。もう禁煙半年以上たちますが妊娠に至らず…私の場合辞めても結局すぐには出来なかったです。
排卵検査は生理終わって二週間前後でしてみたらいいと思います!
何日か連続で使用して陽性になるまで使った方がいいですよー!

• らっちゃ

らっちゃ

タバコやめれてすごいですー!
    やっぱりやめなきゃですよね😭😭😭

生理後2週間前後ですね!
    ありがとうございました😭💓
    お互い授かりますよーに😭🙏🏻💓💓💓💓

• 8月1日