※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかメロ
妊活

高温期3日目で下腹部痛と腰痛があり、生理痛に似ているため不安です。高温期に生理痛のような痛みがある場合、妊娠している可能性はあるでしょうか?

現在高温期3日目です。
今朝から下腹部痛と腰痛があって、生理痛に少し似てます。
ネットで色々検索してたら、生理前の生理痛は流産してる可能性ありと出てきてすごく不安になってます。。
生理痛のような痛みが高温期の序盤にあっても妊娠された方はいらっしゃいますか??

コメント

N

いろいろ調べてしまいますよね(>_<)
でもネットの情報は全部正しいというわけでもなくて、人によって症状が違うので調べすぎない方が不安になりませんよ😊

私は生理痛自体あんまりないので、子宮がチクチク?しているのか痛かったのが高温期に入ってありましたよ♪

• ゆかメロ

ゆかメロ

そうなんです、色々調べては落ち込んだり前向きになれたり、また落ちんだり(´・ω・lll)

子宮がチクチクあったんですね!
    私もあるようなないような😅
    まだ3日目ですし、様子見てみます!ありがとうございます😭

• 9月1日
  • N

N

私も調べまくって心配になってってしてましたが、生理が来て悲しくなるのとイライラしてしまったりとしてたので、ネットは見ないようにしました。
    そしたら次の月に授かることができたので、ストレスだったり関係あるのかなと思います😊
    ゆかメロさんに赤ちゃんきますように👶🏻

• 9月1日
  • ゆかメロ

ゆかメロ

今はすぐ調べられるから便利ですけど、いろんな情報が逆に入りすぎてしまって良く無いですね(乂д・´)
    私も調べるのは止めてみますー!
    優しいお言葉ありがとうございます😭♡

• 9月1日
leo

高温期3日目ってまだ着床もしてない時期なんだと思ってましたが...違うのかな

• ゆかメロ

ゆかメロ

そうですよね!
    私も着床は1週間後くらいかな?と思ってました。
    流産しようがないですよね❓(´・ω・lll)
    ネットの情報にハラハラさせられてしまい自分が情けなくなってきますT_T

• 9月1日
  • leo

leo

着床痛がある人もいるみたいだし 人によって体調も症状もいろいろだと思うので ネットの意見を調べすぎも良くないかなと思います。ストレスためないようにゆったり構えましょ^_^

• 9月1日
  • ゆかメロ

ゆかメロ

本当人それぞれなんですね!
    そうですね、ストレス溜めないのが一番ですよねー。
    違うこと考えるようにします!(。´・∀・)
    ありがとうございます✨

• 9月1日