ご自宅でのお茶ってどうやって作っていますか?お湯を沸かして、などせず…
ご自宅でのお茶ってどうやって作っていますか?
お湯を沸かして、などせずに作る方法が
あると聞いたんですが、皆さんは
どうしていますか??
- しmama
コメント
退会ユーザー
私はスーパーで浄水が貰えるのでそれをもらってきて水出しして作ってます!
👶
水出しできる茶葉かってますよ😊
-
しmama
水出しとはどういう物ですか??
- 9月1日
えがちゃん
緑茶は氷水で作ってます!
カフェインでないので😊
退会ユーザー
普段は紅茶や緑茶、ルイボスティー等大きめの紅茶ポットにお湯を沸かして淹れているのですが、夏は水出しでお茶を作っています。
-
しmama
水出しと言うのがよく分からなくて、どうするんですか??
- 9月1日
あるちゃん
夏は水出しです。
冬はティーパック茶かな。
麦茶パックを容器に入れて、水入れて冷蔵庫で数時間。
-
しmama
水出しの方多いですね!今度からそれにします!
- 9月1日
がう犬
お茶のポットにお水入れてそこに水出しのお茶のパックをポンと入れておけば水出しのお茶出来ますよ^ ^
我が家は普通の緑茶の茶葉を入れてお湯を少し注いで茶葉を開かせてからお水を足してまた出して冷やして飲んでます^ ^
-
しmama
凄く便利ですね!知らなかったです。。笑
- 9月1日
退会ユーザー
この様な容器が台所用雑貨屋に置いてあるので(夏場限定かもしれませんが)水とお茶パックを入れて冷蔵庫で1~2時間置いて置きます。
-
退会ユーザー
間違えて返信の形で送らずすみません。また、散らかった机ですみません。
- 9月1日
-
しmama
なるほど!そう言うのがあるんですね!容器って何でも良いんですか??
- 9月1日
-
退会ユーザー
それぞれの価値観ですので何とも言えませんが、ロフトや無印良品、イオン直営のキッチン雑貨コーナーに直接足を運んで店員さんと相談した方がいいと思いますよ。
- 9月1日
まーぼ
うちも水出しです!
水道水はなんとなく抵抗があるので、ドラッグストアで浄水をもらってきて作ってます(^^
-
しmama
水道水抵抗ありますよね、でも一般的に水道水使って水出ししてる家庭多いんでしょうか??
- 9月1日
-
まーぼ
多いのではないでしょうか?!😳
私は妊娠するまでは普通に水道水使ってたんですが、妊娠してからなんとなく嫌だな〜と思い始めました💦- 9月1日
さき
お湯を沸かして作る事はまずないですね~💦
水もお湯も、全てクリクラを使ってます。
緑茶は粉末で、水でもお湯でもサッと溶けるやつ使ってます。
ほうじ茶・ウーロン茶・紅茶は、マグカップ1杯ずつのティーバック使ってます。
麦茶はたまにしか飲まないので、2Lのペットボトル買っちゃってます。
-
さき
水出しは、水に茶葉を入れれば、お茶の味がちゃんと出るって事ですよ。
煮出したり、お湯に入れなくても、ちゃんと葉っぱが開いてお茶が完成するので。購入する時に『水出しOK』の物を買ったほうが楽です。- 9月1日
-
しmama
なるほど、詳しくありがとうございます!今度からそれにします!笑
- 9月1日
しmama
水出しとはどういう事ですか??
退会ユーザー
水出しできる茶葉をお茶ポットに入れ、お湯は沸かさずにそのまま水を入れてます!
しmama
お茶ポットはどこにでも売っていますか?(^^)
退会ユーザー
売ってると思います😊私は百均で2本買いました!