※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
雑談・つぶやき

ママ友欲しいな〜と思って児童館とかベビーマッサージとか行ってみたけ…

ママ友欲しいな〜と思って児童館とかベビーマッサージとか行ってみたけど、やっぱりいらない気がしてきた(´・ω・`)

コメント

どうしていらないんですか~?😊
私はママ友、楽しいです!
毎日子供と二人だけで過ごす・・・、そのすべが分かりません😅💦

• ドール

ドール

元々の友達と遊んでる方が楽しいので、わざわざ作りにいくのが億劫になってきました😅近所の方とかで自然とママ友になれたら理想なんですけどね(笑)本格的には子供がハイハイとか歩きだしたりしてからでいいかなぁと思います( ;∀;)

• 9月1日

退会ユーザー

元々のお友達と遊ぶのでお気持ちが済むのなら、まだ赤ちゃんのうちはママ友いらないですね😊

私は平日に息子と二人きりでずーっと過ごすのが、なんだかちょっと退屈に思ってました😅💦
    ワンオペなので、それもあるかもしれませんが。

歩くようになって、公園とか行けば、自然とママ友できると思いますよ!

• 9月1日
  • ドール

ドール

ずーっと2人きりは確かにちょっと退屈ですね😭そしてワンオペされてるんですね💦ほんとに尊敬します。。毎日お疲れ様ですm(_ _)m

そうですね😅子供が公園デビューして自然と近所の方と喋れるようになれたらと思いますヽ(。・ω・。)ノ

• 9月1日
(°▽°)

私はその場限りで楽しくお話しできたら良いかなーって感じです(´ฅ•ω•ฅ`)
無理に作って、こじれてしまったら、人付き合い苦手な私には太刀打ちできないので(^_^;)

• シナモン

シナモン

横からすみません!
    わかります〜!😂💓
    わりとべったりしてるなーって見えてしまうママ友さんもいるのですが、私はママ友でも適度な距離感が心地いいし、なんならその場限りのお話すごい楽で楽しいです!😆💕

• 9月1日
  • ドール

ドール

それ凄く分かります(;´∀`)今日行ったベビーマッサージのママさんも凄く良い感じの人だったんですが、だからといってそれ以上はいいかなぁって思いました😅
    女の人はちょっとしたことで揉めやすいですからね〜( ノД`)

• 9月1日
  • ドール

ドール

べったりママさん達はどこかに1組はいますね〜💦私もその場限りで充分だと今日すごく思いました☺️💦

• 9月1日
  • (°▽°)

(°▽°)

共感していただける方がいらっしゃって嬉しいです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )♡
    どうせ幼稚園なり保育所へ子どもが通うようになれば、嫌でもママ同士の交流も増えるでしょうしね(^_^;)子どもはママ関係なく自由にお友達捕まえて遊んでいるので、ママが気張る必要はないなーって思っちゃってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月1日

わたしも欲しいなぁと思ってましたが
いざ関わってみると少しめんどくさい気がしてきました( ˊᵕˋ ;)
妊娠〜今にかけて旦那と娘としか関わっていなくてかなりストレスフリーな環境にいたからほかの関係を作るのがめんどくさいのかなと思ったり。

• ドール

ドール

ストレスフリーは確かにそうですね😅幼稚園とかいけば嫌でも付き合っていかないといけないので、いまは無理につくる必要ないな〜と思いました╭(°A°`)╮

• 9月1日
はんぶんお月さま

なんか分かります。
自分も気が合う人がいればいいけど、子どもだけが共通点という付き合いはハードルが高く感じてしまいます。。
家が近かったり同じ月齢じゃなくても、もともと友達で子供ありの仲間との付き合いで満足です( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• ドール

ドール

そう!まさにそれです!子供だけが共通点の相手だと話題が正直ありません😭特に育児に悩んでもないし、あるある話をしたいなら友達との方が盛り上がるし、、みたいな感じですね( ;∀;)
    こどもが公園デビューでもすれば自然と近所の方と喋るかなぁと思ってます😅♡

• 9月1日