コメント
iaz
エステティシャンです。
ニキビの元はまず毛穴の汚れなので
クレンジングや、洗顔を変えて、毛穴ケアをしっかりされてみるのもいいかと思います。正直サプリメントでニキビは治りません。食生活から改善しないとなかなか難しいです。私も9ヶ月の子供がいて、現在妊娠中ですが、食べ物をサボったりスキンケアをサボるとやはりニキビはできます。まずは毛穴の詰まりを取ってあげて、体にいい食べ物を食べることを心がけてみてください。
iaz
エステティシャンです。
ニキビの元はまず毛穴の汚れなので
クレンジングや、洗顔を変えて、毛穴ケアをしっかりされてみるのもいいかと思います。正直サプリメントでニキビは治りません。食生活から改善しないとなかなか難しいです。私も9ヶ月の子供がいて、現在妊娠中ですが、食べ物をサボったりスキンケアをサボるとやはりニキビはできます。まずは毛穴の詰まりを取ってあげて、体にいい食べ物を食べることを心がけてみてください。
「サプリ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
みー
おでこに白ニキビが大量発生してて、、でも最近脂っこいものや毎日お昼にワッフル焼いて食べたり、、それが原因ですよね>_< 妊娠中は肌あれ知らずだったのに産後またぶり返しました😭
iaz
甘いものは大敵ですね!!どんなにケアしてどんなに食生活気をつけてても甘い物がアウトな方は一発ででてきます。産後は本当に体質変わるのでお気持ちすごくわかります、、、。とりあえずまずは食生活を見直した方がいいですね!
みー
昨日ガスールでパックした後から小鼻の横に小さいニキビが増えちゃいました😱 食生活って変えるの中々難しいですよね>_< 一時期お肉、油控えてる時ありましたがお肌が綺麗でした😂