コメント
まぁさん
形状だと思いますよ。味付けは薄いままでよいと思います。
ゆっきーな
私も同じようなことを保育園で言われました。
炒め物とかソテーとかを取り入れてと言う事らしいです。勿論味付けはうすーくで。との事でした。
-
あるみん
お返事ありがとうございます!
大人が食べるような物って感じですね(^^;炒め物なんてまだまだ先だと思っていました(;_;)
やってみたいと思います!- 9月1日
かしこ17
元々保育園の給食は味が薄めに出来ていますよね( *ˊᵕˋ)
うちの子は先月から同じものを給食で食べています。て、言ってもうちのほいは赤ちゃん組は大きい組の子たちとは別のメニューで出てきますが、固さだったり、大きさは調整してくれるんだと思いますよ( *ˊᵕˋ)
もう赤ちゃんじゃないんだなぁーって思いますよねー
嬉しいけどなんだかせつないなーって思います( *ˊᵕˋ)
-
あるみん
固さや大きさの調整はしてくださるんですね(о´∀`о)
普通食って言われて大人‼みたいなイメージしかなくて(^^;
大きくなって成長しているのが凄く嬉しいのに赤ちゃん期間は短いのか寂しく思ってしまうところもありますね(>_<)- 9月1日
あるみん
なるほど(^^;
普通食をと言われそのまま食べさせるのかと思ってしまいました(^^;
まぁさん
一歳になるんですよね。おそらく。なので、ステップアップしてくださいということだとおもいます。味付けする前に取り分けたりしてあげるとわけてつくらずにすむし、楽ですよ♪
あるみん
一歳になります!
ステップアップ!!!とてもわかりやすいです(>_<)普通食って言葉が強すぎてオドオドしました…(;_;)
取り分けやってみたいと思います!
まぁさん
いきなり普通って言われてびっくりしますよね💦💦離乳食おわったら大分楽ですよ🎶🎶時々寂しくもなりますが笑あと少し頑張ってください😉
あるみん
本当にビックリしました(^^;
わかりやすく教えて頂きありがとうございます!
やはり楽になるんですねー( ☆∀☆)
寂しい気持ちも感じつつあと少し頑張ります(*^^*ゞ