※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみん
子育て・グッズ

男の子が11ヶ月で、保育園で普通食に移行する方法がわからず相談。大人の味付けで食べさせるのか不安。どう始めればいいですか?

来週で生後11ヶ月になる男の子がいます。
保育園に通わせていて生後9ヶ月から3回食にしました。
今日、保育園の担任から普通食はどうですか?10月~11月ぐらいには移行しましょう。お家で少しずつ始めてください。と言われました(^^;

正直、どう始めたらいいのかわかりません(^^;
大人の味付けで食べさせるってことなのでしょうか…
教えてください(>_<)

コメント

まぁさん

形状だと思いますよ。味付けは薄いままでよいと思います。

• あるみん

あるみん

お返事ありがとうございます!
    なるほど(^^;
    普通食をと言われそのまま食べさせるのかと思ってしまいました(^^;

• 8月31日
  • まぁさん

まぁさん

一歳になるんですよね。おそらく。なので、ステップアップしてくださいということだとおもいます。味付けする前に取り分けたりしてあげるとわけてつくらずにすむし、楽ですよ♪

• 8月31日
  • あるみん

あるみん

一歳になります!
    ステップアップ!!!とてもわかりやすいです(>_<)普通食って言葉が強すぎてオドオドしました…(;_;)
    取り分けやってみたいと思います!

• 8月31日
  • まぁさん

まぁさん

いきなり普通って言われてびっくりしますよね💦💦離乳食おわったら大分楽ですよ🎶🎶時々寂しくもなりますが笑あと少し頑張ってください😉

• 8月31日
  • あるみん

あるみん

本当にビックリしました(^^;
    わかりやすく教えて頂きありがとうございます!
    やはり楽になるんですねー( ☆∀☆)
    寂しい気持ちも感じつつあと少し頑張ります(*^^*ゞ

• 8月31日
ゆっきーな

私も同じようなことを保育園で言われました。

炒め物とかソテーとかを取り入れてと言う事らしいです。勿論味付けはうすーくで。との事でした。

• あるみん

あるみん

大人が食べるような物って感じですね(^^;炒め物なんてまだまだ先だと思っていました(;_;)
    やってみたいと思います!

• 9月1日
かしこ17

元々保育園の給食は味が薄めに出来ていますよね( *ˊᵕˋ)
うちの子は先月から同じものを給食で食べています。て、言ってもうちのほいは赤ちゃん組は大きい組の子たちとは別のメニューで出てきますが、固さだったり、大きさは調整してくれるんだと思いますよ( *ˊᵕˋ)
もう赤ちゃんじゃないんだなぁーって思いますよねー
嬉しいけどなんだかせつないなーって思います( *ˊᵕˋ)

• あるみん

あるみん

固さや大きさの調整はしてくださるんですね(о´∀`о)
    普通食って言われて大人‼みたいなイメージしかなくて(^^;
    大きくなって成長しているのが凄く嬉しいのに赤ちゃん期間は短いのか寂しく思ってしまうところもありますね(>_<)

• 9月1日