りー
私の場合は生理痛のような痛みがあります。先生からはバファリンなど飲んでも良いと言われたので、薬のおかげかしばらくすると痛みはなくなりますが…。
昔はもっと痛かったらしいです。医学の進歩?で今はそこまで痛くならないよ!と先生は言ってました。
個人差はありますが、我慢できるレベルです!頑張って😀✨

さくらんぼ
痛みはありませんよ(^^)
人によっては多少痛みを感じるかもしれませんが、あれ?もぅ終わり?って位すぐ終わるので、構えなくても大丈夫です。

2児の母
精液を注入された時、少しチクッとした気がしますが、後は全く痛みはありませんでした!

まる
通常の内診程度ですよ

ミニママ(*´ω`*)
私は今日5回目の人工受精でした😊
前の病院は痛すぎて台から降りれなくなって看護師さんにパンツとスカートを履かせてもらわないといけない程でした😭その後2時間休ませてもらってました。
転院して今の病院ではちょっと生理痛みたいな痛みが来るだけで、ほとんど何ともないですよ!!周りの方も診察室から出て何ともなさそうなので、皆さん痛みはほぼ無いんだと思いますよ!
カテーテルの太さや先生の腕によって痛みは変わると看護師さんが言っていました(*´ω`*)あと、向きの問題かと思いますが、おしっこを溜めておくと膀胱が少し膨らみ子宮の向きが上がるので、精子を入れる際に痛みが和らぐと教えていただきました!これは人それぞれだと思いますが、私は実践してます😀

のんちゃん☆
全然いたくなかったです!

わたゆき!
痛くはなくあっという間に
終わりました。
その後に私は出血して驚きましたが聞いて見た所よくあることといわれましたが無事妊娠しました。

3yu
先月初めての人工授精をした時は痛み全然なかったです!
私も明日人工授精です(◍°ω°◍)
お互い良い結果になるといいですね♬

ミミ
みなさんコメントありがとうございます。
みなさん、痛みなどないと聞いて少し安心しました。
気をおわず望んできまーす!
コメント