※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
子育て・グッズ

最近体重が減ってガリガリで心配です。同年齢の方は一食でどれくらい食べていますか?

体重が増えるどころか、最近まで減る一方でした💧
もうガリガリで、成長曲線の下のギリギリをいってる感じです😰
同じくらいの年齢の方、一食でどれくらい食べさせてますか?

コメント

ちゃん

ご飯は大人の茶碗に軽く一杯で、おかずはその半分程度ですかね。プラスバナナなど。ここ2カ月で300㌘くらいしか体重増えてませんね!そういう時期なんですかね😅食べムラも出てきました。1日3食と午前午後に1回ずつ補食してみてはいかがですか?蒸かした芋など楽ですよ😚

• たち

たち

大人の茶碗にいっぱいだと、1合位ですか?うちは、この3ヶ月で減って、やっと3ヶ月前の体重に戻りました💦

• 8月31日
  • ちゃん

ちゃん

大人のご飯茶碗一杯が150㌘程度なので、娘は120~130㌘ですかね。1合は約350㌘ですよ!

• 8月31日
  • たち

たち

そうなんですね💦大人茶碗の1合はいる位だと思ってました😥うちにあるご飯茶碗が大きいのですね💦
    それだと、うちと変わらない位食べてますね‼
    やっぱり、この時期は増えにくいんですね💦夏は仕方ないんですね⤵

• 8月31日
  • ちゃん

ちゃん

食べても食べても栄養足りないのか心配になりますよね😅毎日ご飯作って食べさせての繰り返しで一日が終わります!笑
    大人も太ってる人痩せてる人、背が大きい人小さい人いますからね!あまり気にせず行きましょう🙌

• 8月31日
  • たち

たち

成長も遅いし、体重も増えないと心配です💦手術もあるのでどうしても気にしてしまいます💧
    確かに大人もそれぞれですもんね💦
    太りにくい体質なのかもしれませんね✨

• 8月31日
あき

先週までご飯大好きだったのに急にご飯食べなくなりました(・・;)豆腐のあんかけとパンと蒸しパンです。いままで野菜もモリモリ食べていたのが食べなくて、せめて野菜はと思ってレンジでつくる蒸しパンに豆腐の粉と野菜を細かくして入れました。もう、ひどいメニューです>_<

• たち

たち

うちは、食べる量は増えてるのに体重が全然です。豆腐だととれくらいの量たべますか?

• 8月31日
  • あき

あき

おおざっぱですが150㌘の豆腐の6分の1をいちどに使っています。食べるときは残さず食べてくれますが3分の1残ることもわりとあります

• 8月31日
  • たち

たち

うちも一時期食べなかったときありましたが、便秘で解消されたら食べるようになりました(^^)
    出てるから大丈夫かな?って思ってたら出てる量が少なかったみたいです。

• 9月1日
  • あき

あき

食べた量と反映しますものね。とりあえずなにかしら食べています。

• 9月1日
  • あき

あき

そういえば、ヨーグルト食べてもだめですか?

• 9月1日
  • たち

たち

ヨーグルトは最近は食べなくなりました💧もしかしたらオイコスとか高いヨーグルトなら食べるかもですが、プレーンの無糖が売ってるところが少なくて食べさせてません😭
    便秘はマグネシウムで出してる感じです💦

食べる量とか少ないかな?って気にしするくらいで、今はまだ食べたいものでいいかな?って思ってます。まだ、前歯も3本なので、食べれるものは限られてきますし✨

• 9月1日
  • あき

あき

そうですよね。本人が食べる物でいまはいいですよね。今日のお昼なんてパンときゅうりですよ

• 9月1日
  • たち

たち

きゅうり食べれるんですね😊
    うちは、まだ歯が少ないのであげてないです💦
    嫌々食べさせてご飯の時間が嫌いになられると困りますもんね💧

• 9月1日
  • あき

あき

そうなんですよね。こっちはただでさえせっせと作ったものを口から出されて心が折れかけているのに。バンボ見て泣いて逃げられたらと思うと辛すぎます>_<

• 9月1日
  • たち

たち

口にいれたものはつめ込み過ぎない限り出てきませんがお茶碗をひっくり返されるのは、泣きそうになります💦
    茶碗を持って振り回されます😅必死で阻止すると怒るし、お茶もビシャビシャされるし💧辛いです⤵

• 9月2日