※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

下の子が上の子に踏まれたりして心配。同じくらいの歳の子を育てている方、上の子が同じようなことをするか教えてください。

基本的に下の子を踏まれたりしないようにカゴとかにのせてるんですけど
お布団とかでねかしてると
下の子の周りで調子に乗って
フラついて上に覆いかぶさったりを2回
リモコンで頭を叩いたりと
気わつけてても不意にこういう事がよくあります
どちらとも大泣きするので相当痛いんだろなと凄く心配になります
外傷はないんですけど上に乗ったりは
内臓などが心配になります💧
同じくらいの歳の差の子育ててる方
上の子がこういう事したりしますか?

コメント

ゆいはや98

うちは上の子がもうすぐ2歳で下の子は2ヶ月半なんですが、基本下の子を触りたくて、バウンサーに乗せてる時とか、ベビーベッドじゃ寝ないので夜布団で添い寝してる時とか、私の隙を見ては覆い被さってます😅

オモチャ投げてあたったり、被さったときに腕や足を踏んだりで下の子がよくギャン泣きしてます😭
内臓大丈夫かなって不安になりますよね💦

本人は可愛くてチューしようとしたり、抱っこしようとしてるんですが加減できないしほんとヒヤヒヤもんです(>_<)

• misamisa

misamisa

リモコンで叩くのはわざとですが
    それ以外は遊びたい構いたいっていうので結果泣かしちゃうんですよね(笑)うちもお布団で寝かすので
    私が真ん中なんですが
    起きたらよく上の子が下の子の横で寝てたりしてます😲可愛いことなんですが寝相が悪いので不安で気が気じゃないです(笑)

• 8月31日