コメント
superman★
悩んでましたが、思い切って与えてみたら…すごく助かりましたよ!
くろくろすけ
小さいころは大丈夫だと思いますよ!
1さいとかすぎたころに
指おしゃぶりしてると
出っ歯になったりするって
ききました(TT)
-
くろくろすけ
ちなみにうちの子は
おしゃぶり買いましたが
使わなかったです(TT)- 8月31日
-
N
やはり出っ歯になりやすくなるんですかね😭検討してみますありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 8月31日
-
N
おーすごい💖- 8月31日
とも
最初の時はおしゃぶりしてましたが
4ヶ月位からはぺっしてました♪
-
N
しない子はしないんですね😌💕- 8月31日
ひなまま1024
一時的に使うぶんには問題ないと思いますよ。泣き止まない時とかミルクまで時間があるとき、夜泣き対策で使いました。赤ちゃんが生まれてから様子みて買ってきて貰ってもよいかも知れません。私は産後に買ってきてもらいましたよ。
-
N
そおですよね。゚(゚´ω`゚)゚。分かりました!ありがとうございます❤︎- 8月31日
ぷこもこ
赤ちゃんの個性によりけりだと思います。
おしゃぶりを使うと機嫌がいい子もいれば、必要としない子もいます😄
うちの子が試しに買ったけど全く受け入れず使いませんでした。
今となってはその方が癖にもならず、やめさせるのが大変って言うことはないのでよかったです✨
-
N
自分の子しだいですね❤︎でてきてみてから検討してみますね💖- 8月31日
はな
私の妹はおしゃぶり大好きな子でずーっとしてましたが歯並びいいですよ(^^)
おしゃぶりで出っぱになるは迷信だと思います。。
-
N
なんでも人それぞれなんですよねやっぱひ。゚(゚´ω`゚)゚。分かりました!ありがとうございます❤︎- 8月31日
ちぃ
2歳の娘が未だにおしゃぶりないと気が狂います😓
ですが鼻呼吸なるし歯並びも綺麗と歯医者さんで言って貰えました😊
-
N
初めて聞きました!!それは強制的ってゆうか絶対鼻呼吸になりますね😍💕💕- 8月31日
N
そおですよね!分かりましたありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡