※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanマィ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が食事を拒否することで悩んでいます。好き嫌いや食べる時間帯でしょうか?どうしたらいいかわかりません。

いつもお世話になってます!
今1歳3ヶ月になる息子を育ててるんですけど、ごはんをあまり食べてくれなくて困っています。
口からベェーっと出したりします。いっぱい食べてくれる時もあったり、おかずを作っても前は食べたのに今回は食べてくれないとかあるのでどうしたらいいかわかりません。好き嫌いでしょうか?食べる時間帯でしょうか?
心折れそうです。。。

コメント

ひあゆー

食べムラってやつですね!
日によって食べる食べないはうちは今もしょっちゅうです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
好き嫌いはまだまだなので、ただただいやーって感じなんだと思います!
家は1歳から半年間納豆ごはんと豆腐しか食べませんでした(笑)
食べないなら食べないでいいと思いますよ♡お腹すいたら食べますから♡
肩の力抜いて、どーせ食べないくらいの気持ちで食卓に並べてあげて下さい!
どーせ食べないと並べないで食べるものだけ置くのはやめた方がいいそうです(><)

• chanマィ

chanマィ

半年もですか〜!笑
    今はそんなもんなんですね♡
    気楽にかまえときます♡
    ありがとぉございました♡

• 8月31日