※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
子育て・グッズ

里帰り出産中で、帰宅後の一人時間が心配。赤ちゃんのギャン泣きは母親の腕でピタッと収まるが、旦那の協力も不安。

里帰り出産していて、来月下旬に自宅に戻る予定です。
まだ少し先ですが、自宅に戻ってから日中は一人になるので、ちゃんとやっていけるか心配です…(>_<)
今は母親と一緒に昼は赤ちゃんを見ており、ギャン泣きしていても母親の腕の中ではピタッと泣き止む事も多く…💦
本当なら産後2~3ヶ月くらいまで実家に居たいけど、来月には帰らなきゃな~(>_<)
あ~戻ってから旦那の協力もあると思うけど心配でならない…💦

コメント

ちなっぴ

私も同じくあと1週間程度でアパートに帰ります。不安で仕方ないです。どうやってやっていこうと考えると夜眠れないです😭同じ仲間がいると思うと救われます。一緒に頑張りましょう😣💦

• いせ

いせ

本当不安ですよね~💦
    私も同じ考えをしている仲間が いると思うと心強いです~😣
    一緒に頑張りましょう~😣

• 8月31日
あかちゃん

私も心配でしたが、なんとかなりましたよ(^^)
旦那が残業で0時過ぎ帰宅、7時半出発でしたが✩
赤ちゃんのことだけしてればいいんですよ(^^)

• いせ

いせ

なんとかなるもんなんですね😣
    赤ちゃんの事だけを一先ず頑張ります~😣

• 8月31日
kyg

分かります😭
旦那待ってるけど、不安とかあってずっと実家にいたいと思ってました💦
やぱ母親は、経験してるからすごく頼りになるし安心しますもんね😊
私は戻ってから、沈んでました笑
けど、生活してたらなんとかなります😆
旦那さんも協力的なら、とにかく甘えたらいけますよ✨

• いせ

いせ

私もアパートに戻ったら沈みそうです…😣笑
    旦那もどこまで協力してくれるか分かりませんが、旦那にも手伝ってもらいながら頑張ってみます~😣

• 8月31日
あやぱん

私も生後間もない時は私が抱いても泣きやみませんでした💦
でも、子供が寝てる時は一緒に寝ちゃって家事は適当にしてましたよ🎵
家事と育児両方頑張ろうと思うといっぱいいっぱいになっちゃうので、できる時にやればいいやーくらいの気持ちでいた方がいいですよ✨

• いせ

いせ

私が抱っこするとギャン泣きしちゃう事も多く困ってます…😅笑
    家事は適当にして、一先ず育児頑張ります❕

• 8月31日