フコク生命の勧誘がしつこいです。無視しても大丈夫でしょうか?家まで押しかけられるのが怖いです。どうしたらいいでしょうか?
朝も質問させてもらったんですが、もうほんとフコク生命の勧誘が迷惑です💧
今の保険で満足していると言うと、今の保険では入院した時に足りないし、ガンになった時に手厚く保証されてないと言われます💧
今の保険変えるつもりないと言うと、どこがダメだったのか詳しく知りたいので、また営業所に来てくださいと言われました💦
もー無視しても大丈夫ですかね?😔
でも無視したら家まで押しかけてきそうで怖いです😱
どなたかアドバイスください😭😭
- みかんゼリー(9歳)
コメント
退会ユーザー
どこで勧誘されるんですかね???道端ですか?
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
無視して行かなくていいと思います!
家まで来ても居留守使えば諦めるのでは^^?
-
みかんゼリー
コメントありがとうございます!
今まで、物腰のいい生保レディの方なので、強めに言えませんでした😔💦
とりあえず無視しちゃいます💦
ありがとうございます🙏💕- 8月31日
☺︎ さぼさん ☺︎
私も勧誘されました😭
ハッキリ「加入してください」とは言われてないですが、加入するつもりもなかったのでムシしました!
電話無視→自宅にくる→居留守
これでフコクは来なくなりました!笑
他の保険会社はすごくしつこくてうざかったので電話で直接「加入する気はありませんので」って言ったら来なくなりました。
営業所の所長さんに相談させてもらいます、みたいな事を言うのも手だと思います!
-
みかんゼリー
1回つかまると本当にしつこいですよね💧
ますます加入したくなくなります( ˟_˟ )
とりあえず無視して様子みようと思います!- 8月31日
退会ユーザー
担当の方のお名前わかりますか?
わかるなら、直接営業所の上の方にクレーム入れますね!と伝えるか、実行して良いですよ。営業はクレーム入ることが1番嫌ですもんね。
なぜ入らないのか?と聞かれたら、こちらの意見も聞かずに図々しく入れ!って営業方法が嫌いなので・・・で良いと思います。
フコクと日〇生命はしつこいですよね😭
-
みかんゼリー
担当者の方わかります!
とりあえず無視して、それでもしつこいなら直接電話してみます(>_<)
ありがとうございます✨😊- 8月31日
みかんゼリー
はい( ˟_˟ )
子供と歩いてたら、赤ちゃんクラブに加入しませんか?と話しかけられ、色々グッズをあげるので、営業所が近いからすぐ終わるので来ませんか?
と言われ、グッズと交通費欲しさに加入してしまいました💦
そこから生命保険の勧誘がなぜか始まり、赤ちゃんクラブに加入しただけなのに、なんでこんなしつこく勧誘されなければいけないのかと思い、電話でお断りすると、なぜダメだったのか具体的に教えてくれと言われ、また営業所に行かなきゃいけない感じになりました😭
退会ユーザー
うちは赤ちゃんクラブでぬいぐるみだけもらって退会しましたよー!☺️
それ以来電話とかもないです、
みかんゼリー
そうなんですね😊✨
赤ちゃんクラブ、私も落ち着いたら退会しようと思います😔
ありがとうございます💗
退会ユーザー
私は最初から家で受け取りにしたんですけど、退会後は家に来るとかもなかったですよ☺️!