コメント
ママ
アヒージョ、パスタ、蓮根のきんぴら、等が簡単かなと思います(*´ω`*)
あゅ
酢+唐辛子は辛いお酢ですね。
パスタ ラーメン まぜそばとあいますよ。
ペペロンチーノとか刻んで麻婆豆腐
牛肉のオイスターいために何本かいれて辛くしても美味しいです
-
ねこ
回答ありがとうございます!
辛いお酢なんですね、冷麺とかにも合うかな?美味しそうです♡
今日麻婆豆腐だったのに作ったあとにこの回答みました…😭
後入れ…はやめといたほうがいいですね(笑)- 8月31日
ねこ
回答ありがとうございます!
生の赤唐辛子って結構使ったことありますか?生だと仕上がり具合違うんでしょうか( ^ω^ )
漬物とかに入れるのも考えたんですがせっかく生だから活かした料理を作ってみたいなと💦
ママ
生だと風味が乾燥させたのゆり良いなと思いますが、あまり使ったことはないです(´・c_・`)
以前COOKPADで種を取り除いた生唐辛子、ごま油、砂糖、みりん、みそ、白ごまで炒めて冷蔵庫で1ヶ月保存可能のやつを作ってみました。ご飯にも炒め物にも合うし美味しかったですよ(^w^)
ねこ
そうなんですね!
あーっそれ聞いただけで美味しそう!私絶対好きなやつです(笑)
ちなみにレシピはまだあるのでしょうか…何度もすみません(´・_・`)💦
ママ
種取り除いた唐辛子10本をごま油大1で2分炒める→砂糖大1、みりん大1、みそ大2、白ごま小1を加えさらに2分炒めて終わりです(*^^*)
ねこ
詳しくありがとうございます!
ちょうど10本あるので試してみたいと思います(´,,•ω•,,`)