コメント
ayuko_o*
再冷凍は私はしないです…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
解凍してオムレツとか肉詰めとか、ひき肉をたくさん使う料理を2日連チャンとかにして使いきります!
まにま
あまり良くないみたいですが
私よくやってますよ(^^)
-
MAMA
本当ですかー(*_*)!!
旦那が朝と夜は食べず
お弁当と私ひとり用の小分け用のだったので
食べ切るのは不可能で…
やっちゃおうかなと思います(ToT)笑- 8月31日
-
まにま
うちも旦那がほとんど夕飯を食べないので、使い切るの必死です。
細かくして、そぼろみたいな感じにすれば冷凍もできるので
調理してから冷凍もありかと思いますよ(^^)- 8月31日
-
MAMA
お肉の種類と一つ一つの量が多くて
(味付いてるお肉もあります)
もう本当にお手上げです(:3_ヽ)_
出来るものは調理してから冷凍する方向で考えます!
ありがとうございました!- 8月31日
いと
1度に色々作ってからおかずにしてから冷凍します😄
-
MAMA
それも考えたのですが…
旦那が朝と夜は食べず
お弁当用の小分け目的だったので
先に火通しちゃうとレパートリー的に
厳しいかなーと思ってしまって
本当にどうしようと悩んでます( .. )- 8月31日
ayuko_o*
そうですね、衛生的に。あとは質も味も落ちますしね。。
お弁当用なら、とりそぼろとか肉味噌にしちゃえば冷蔵庫で3〜4日持ちません⁇旦那様には悪いけど、使い切るまで同じメニューのお弁当🍱にしちゃいます!
-
MAMA
どのお肉も1ヵ月かけて食べ切る
ぐらいの量買ってしまったので
冷蔵保存だと限界ありそうなので
調理して冷凍する方向で考えます!
ありがとうございました!( .. )- 8月31日
MAMA
しない理由としてはやはり痛みが気になるからでしょうか??
うちは旦那が朝と夜は食べないので
二日連チャンでも私ひとりで食べきれません😂💦
お弁当用の小分け目的だったので
本当にどうしようと悩んでます( .. )