じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂きましたが使いきれません💦みなさんなら…
じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂きましたが
使いきれません💦
みなさんならどんなものを作りますか?😊
- のの(7歳, 9歳)

🍓
コロッケ、カレー、肉じゃが、、、が思いつきました🤤

きりん
我が家もジャガイモと玉ねぎ貰って
ジャーマンポテト
オニオンリングなど作って消費してます笑
ポトフ、カレーとか似たような物になっちゃいますね😭😭

はじめてのママリ🔰
ポトフ、ジャーマンポテト、シチュー、グラタン…なんでも使えそうですね☺️

ミミルス
鶏肉と一緒に塩コショウとハーブふってオーブンで焼きます(^^)
じゃがいもが肉汁吸ってくれていい感じになりますよ(^^)

COCORO
チョット材料追加が必要ですが…ミネストローネ♡今日しようかな?と思ってます

はるちゃん
玉ねぎはドレッシングやスープで大量消費します♡
じゃがいもはやはりコロッケとかですね✩
後は千切りにして焼くガレットや
すりおろしてチヂミにします♡
美味しいですよ(*ˊ˘ˋ*)♡

退会ユーザー
じゃがいもは、
ポテトサラダ、カレー、肉じゃが、いももち、ポテトグラタン、コロッケ、オムレツ、味噌汁、などいろいろなのに使います😊
玉ねぎは、
肉じゃが、カレー、ハンバーグ、餃子、野菜スープ、生姜焼き、味噌汁、酢タマネギ、サラダなどに私は使いますかね😊

you
ポテトサラダ大好きなので、きゅうりと人参ハムを足して、大量に作ります 笑
風通しの良い直射日光の当たらない場所で保管しておいたら、けっこう持ちますよ〜(*^^*)

はじめてのママリ🔰
じゃが芋もち😊
暑い日は作るのも熱いけど、ちょっと塩っけが効いてて好きです。

👶
ポタージュスープにします🍴
私も頂いた時に消費するのにつくりました😊

退会ユーザー
スパニッシュオムレツ作ります!

のの
こんなにたくさんのコメントを頂けて参考になりました😊一人ひとりに返せなくてごめんなさい💦💦
ありがとうございます😍
今日から色々作ってみます🍴🌱

ゆうくんママ
自家製ポテトチップスとか?
添加物なくて良いかと

まりゅまろ
じゃがいもは煮物系やベイクドポテトしかやらなくて代わり映えしないですが…
強いて言えばビジソワーズは冷凍しても鍋で温め直せば美味しくいただけるそうですよ。
玉ねぎは冷凍保存しても味が落ちないので、困ったなら微塵切りや細切りなどにして飴色に炒めた状態でジップロックでいくつか保存しておくと色々便利だと思います。
コメント