コメント
どんちゃん⛄️
息子もそうでした!
…と言っても、つい最近トイレトレーニング完了したのですがf^_^;
自宅ではノーパンで過ごさせてましたが…パンツ履くと安心感があるんですかね(笑)
♡りんごちゃん♡
うちも全く同じです!!
なかなか進まなくて疲れ果ててます( ˙-˙ ; )笑
2人目が生まれて、おむつ代がヤバイです( ´^`° )
-
RINKO⛄️🖤💙
同じですか😳疲れはてますよね😅
オムツ代やばいですよね💦
すぐなくなります😭😭😭- 8月31日
RINKO⛄️🖤💙
わぁ!ちょっとお話聞いてもいいですか?😊
どんちゃん⛄️
はい^_^
私でよければどうぞー( ◍•㉦•◍ )♡
RINKO⛄️🖤💙
ありがとうございます🌺
ノーパンで過ごしてるときはおしっこ失敗なかったですか?😊
ノーパンからパンツ履いても大丈夫になるまではどんな感じで進みましたか?🤔
お返事時間あるときで大丈夫です😊
どんちゃん⛄️
3日間は予定入れずにお家でトイレトレーニングしよう!って決めて、朝からお風呂入るまでノーパンでした。ノーパンで過ごしてる時は、ビックリするくらい失敗なかったです^_^本人も、ここでしたらマズイと思ってたのかもしれません(笑)
でもお風呂上がってパンツ履かせたら、安心感からか必ず漏らしてましたf^_^;
トレーニング中でしたが、覚悟決めてパンツで外出した時に、トイレには間に合ったのに座る前に床に漏らされてしまって…でも驚いたことに、そのあとから自宅でパンツ履いても漏らさなくなりました!本人の中で「やっちまった」感が芽生えたのかもしれませんね(笑)
就寝時は2回ほど失敗しましたが、もう完全に漏らさなくなったので、息子は日中と夜、同時に完了してくれました^_^
どんちゃん⛄️
トイレトレーニングとは関係ありませんが…
もしかして、上の子も下の子も同じ学年ですかね?!
RINKO⛄️🖤💙
じゃあトレーニング始めて完了まで、割と短期間だったんじゃないですか?😊
いいなぁ😳
もうオムツ代がハンパなくて、今年の夏でオムツ卒業してもらいたいんですが…💦なかなかです😓
2月生まれなので、差が出るのは当たり前なんですが、周りが結構パンツになってるので焦っちゃいます😅
あ!ですね🤗同じです❤️
なんだか嬉しいです😊
どんちゃん⛄️
始めてから完了までは、おそらく10日ほどです^_^
念のために買ってあったオムツが1パック余ってしまって…どうしようか…嬉しい悩みが残ってますがf^_^;
オムツ代、本当に馬鹿にならないですよね。
息子はプレに通ってますが、3歳のお誕生日迎えた子でもまだまだオムツの子の方が多いですよ〜。
子供たちの性別も同じで、親近感です(๑´ㅂ`๑)
RINKO⛄️🖤💙
10日!✨すごいですね😊
余ったオムツは…妹ちゃんの為に保管ですかね😊
ノーパンのとき、おちんちん触りませんでしたか?😓
うちの息子ノーパンにしたら、気になるのか?落ち着かないのか?笑 やたら触るんですよね😓だからなおさら汚くて💦
あと、うんちのほうはどうでした?🤔
どんちゃん⛄️
出来れば保管しておきたいのですが…数枚使ってしまったので口があいてるんです( ̄◇ ̄;)
完了までは時間がかかるかと思ってたので、息子が頑張ってくれて助かりました^_^
ノーパンの時、ひたすら触ってましたよf^_^;何度注意しても触る→パンツ履かせる→安心感で漏らすの繰り返しでした(笑)
ウンチもノーパンの時は失敗ゼロでしたが、パンツ履かせるとダメで…一度だけトイレで出来たあと、ちょっと残ってたのがすぐにパンツに出ちゃったことがあってそれが気持ち悪かったらしくて、それからトイレで出来るようになりましたよー!
RINKO⛄️🖤💙
ひたすら触ってましたか😅💦一緒ですね😅
てか、息子さんなんて優秀なんでしょう😳❤️
羨ましいです🤗
色々教えて下さりありがとうございます😊
私も頑張ってみます🤗
どんちゃん⛄️
グッドアンサーありがとうございます^_^
オムツ卒業したことで、私自身、親としてちょっとした達成感があります!(笑)
私の経験談が少しでもお役に立てれば幸いです。
まだまだ長い子育て、お互い頑張りましょうね( ◍•㉦•◍ )♡