雑談・つぶやき 保育所いいなって思うって、本気で思ってる?私だってもし出来たのなら、… 保育所いいなって思うって、本気で思ってる? 私だってもし出来たのなら、来るべきときが来るまでは、ずっと家で一緒に過ごしてたかったよ。 深い意味もなく言ったのだろうけど、預けなくちゃいけない立場の私が、預けなくて良い立場の人に言われても全然嬉しくなかった。 立場代わって欲しいぐらいだ😢 最終更新:2017年8月31日 お気に入り 保育 保育所 あやなお(8歳) コメント こっちゃん 保育園に預けたくても待機児童で預けられない人もいれば、3歳までは家で見てたいって人も家計厳しくて預けて働かなきゃいけない人それぞれいますね🤦♀️ 8月31日 あやなお コメントありがとうございます(^^) 私はそのどちらも(?)です。 幼稚園までは見ていたかったのですが、家計的に無理で泣く泣く保育所申し込みました…が、いま待機児童状態です… 預けなくちゃ困るけど、いざ預けることになっても辛いです😢 8月31日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやなお
コメントありがとうございます(^^)
私はそのどちらも(?)です。
幼稚園までは見ていたかったのですが、家計的に無理で泣く泣く保育所申し込みました…が、いま待機児童状態です…
預けなくちゃ困るけど、いざ預けることになっても辛いです😢