※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUU&AIAI
子育て・グッズ

生理の時のお風呂は、4ヵ月の子供をどうしていますか?身体が大きくなり、ベビーバスが狭く感じるようになってきたので、どうすればいいか悩んでいます。

4ヵ月の子です。お風呂なんですが、いつもは、一緒に入ってます。旦那の帰宅か遅いので、生理の時はベビーバスにしてました。でも、身体もでかくなり、どうしようかと。
みなさん、生理の時はどうしてますか?

コメント

黄緑子

浴室では水圧に圧迫されて出ないので、よく洗ってから湯船入ってますよ!

赤ちゃん抱っこしてるので、オマタを開いてシャワーあててるだけですが(笑)

• YUU&AIAI

YUU&AIAI

そうですか、大丈夫ですよね。
    ありがとうございます。

• 7月31日
アーサ

生後2ヶ月から一緒にお風呂に入ってます。
生理の時も気にせず一緒に入ってます。うちも旦那の帰りが遅いので、特に気にせず一緒に入ってました^^;

• YUU&AIAI

YUU&AIAI

ありがとうございます。
    気にしすぎですね。入ってみます。

• 7月31日
いちは♡

タンポンするのが安心かなとは思いますがちゃんと上がる時にすすげさえすれば問題ない気もします。

• YUU&AIAI

YUU&AIAI

ありがとうございます。そうですね、ちゃんとすすぎます。

• 7月31日
みらいママ♡

昔から親に生理のときは、お風呂に入る前に水をコクコクって、のんでから入りなさい。そうすれば、出ないからと言われてそうしてます(^_^)